Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Приготовить быстрый, сытный, а, главное, вкусный обед для всей семьи не является проблемой для современной хозяйки. Например, с помощью мультварки можно приготовить курочку. Курица тушеная в мультиварке сохранит полезные свойства куриного мяса и будет аппетитно выглядеть на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица тушеная в мультиварке

  • Курица тушеная в мультиварке

    Подготавливаем курицу

    Возьмите охлажденную куриную тушку. Если вы решили использовать замороженную птицу, то за сутки до готовки переложите ее из морозильника в холодильник. Размороженная таким образом курица не станет жесткой, как это было бы, если бы вы использовали микроволновку или другие экстренные способы.
    Осмотрите тушку на наличие пеньков или плохо ощипанных перьев. Очистите курицу, а перья подпалите с помощью зажигалки или газовой плиты. Срежьте лишнюю кожу и удалите потроха и внутренний жир, если есть. Ополосните птицу под холодной водой и промокните одноразовым бумажным полотенцем.

  • Курица тушеная в мультиварке

    Подготавливаем специи

    Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Накрошенный чеснок высыпаем в глубокое блюдце, добавляем сушеную зелень, соль и черный перец. Перемешиваем все специи вместе до образования своеобразной кашицы.

  • Курица тушеная в мультиварке

    Тушим курицу в мультиварке

    Чистую и сухую тушку курицы натрите подготовленной на предыдущем шаге смесью специй. Положите птицу в мультиварку, добавьте лавровый лист, выберите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 1 час.
    Готовая курица должна легко отставать от костей и иметь ароматный запах. В случае необходимости увеличьте время готовки.

  • Курица тушеная в мультиварке

    Подаем курицу тушеную в мультиварке

    Готовую тушеную в мультиварке курицу разделайте по суставам на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из тушеных овощей, вареной картошки или риса. Сытный и вкусный обед для всей семьи готов.
    Приятного аппетита!


– Чтобы мясо куры получилось сочнее и обладало более ярким вкусом, поместите внутрь тушки пару кусочков зеленого яблока или помидора.

– Если выбранная тушка курицы лишком жирная, удалите хвостик.

– Грудку тушеной в мультиварке курицы можно использовать для приготовления салатов или выпечки.

– Для приготовления курицы тушеной в мультиварке подойдет даже мясо жесткой птицы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.