Содержание
Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Бекон сырокопченый 2-4 полоски
 - Масло оливковое 1 столовая ложка
 - Куриное филе 2 штуки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Паприка молотая 3/4 чайных ложки
 - Лук 1/2 штуки (крупного)
 - Тимьян сушенный (Тимьян) 1 чайная ложка
 - Шалфей (листья) 1 чайная ложка
 - Розмарин свежий 1/2 чайной ложки
 - Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
 - Бульон куриный 3/4 стакана
 - Сидр 1 и 1/4 стакана
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с беконом в яблочном сидре
-   
подготавливаем ингредиенты
Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.
 -   
жарим бекон
Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
 -   
жарим курицу
 -   Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.
 -  Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри. Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.
 -   
готовим соус
 -   Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.
 -   Жарьте до золотистого цвета.
 -   Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
 -   Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.
 -   Мука должна так же стать золотистого цвета.
 -   Влейте бульон.
 -  Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.
 -   
добавляем бекон и курицу
 -   Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.
 -  Добавьте в самом конце бекон и подавайте.
 -   
подаем курицу с беконом в яблочном сидре
Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!
 














