Острая лапша с индейкой

Острая лапша с индейкой

Острая лапша с индейкой готовится быстро, больше всего времени у вас уйдет на подготовку продуктов. Пряная и ароматная лапша, сочное мясо птицы и хрустящие овощи — вот что это за блюдо. Готовить его хочется каждый день, настолько вкусно. Обязательно испробуйте этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Острая лапша с индейкой

  • Острая лапша с индейкой

    подготавливаем ингредиенты

  • Острая лапша с индейкой
    Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.
  • Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше. Зеленую часть лука отделите от белой. Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.
  • Острая лапша с индейкой

    варим горошек

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.

  • Острая лапша с индейкой

    готовим индейку

  • Острая лапша с индейкой
    На  горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.
  • В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать. Удалите мясо из сковороды.
  • Острая лапша с индейкой

    готовим грибы с горошком

  • Острая лапша с индейкой
    Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.
  • Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся. Удалите грибы и горох из сковороды.
  • Острая лапша с индейкой

    готовим острую лапшу с индейкой

  • Острая лапша с индейкой
    Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.
  • Острая лапша с индейкой
    Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.
  • Острая лапша с индейкой
    Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.
  • Острая лапша с индейкой
    Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.
  • Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.
  • Острая лапша с индейкой

    подаем острую лапшу с индейкой

    Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни. Приятного аппетита!


– Вместо вока можно использовать обычную сковороду, но помните, что все должно готовиться при высокой температуре.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.