Сырная пицца

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Дрожжи (свежие) 1/4 пачки
  3. Масло оливковое 5 столовых ложек
  4. Вода 1 стакан
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 1 щепотка

Для начинки

  1. Сыр (различные виды, например, горгонзола, моцарелла, пармезан) по вкусу
  2. Томатная паста (томатное пюре) несколько столовых ложек
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Орегано по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    8-10
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, терка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.
Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут. Полученного количества хватит на две тонких пиццы.

Шаг 2: формируем пиццу.


Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.
Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.
Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.

Шаг 3: запекаем сырную пиццу.


Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов, на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут, до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 4: подаем сырную пиццу.


Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: