8-10 порций
35м

Сырная пицца

Сырная пицца - частый гость на нашем столе, не особенно полезная еда, но очень вкусная! Готовится пицца очень просто. Хотелось бы сказать, что одной пиццей можно накормить большую компанию, но это не так, такой пиццей сложно делиться, и исчезает она с тарелки в мгновение ока. Лучше приготовить побольше.

8-10 порций
35м

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Дрожжи (свежие) 1/4 пачки
  3. Масло оливковое 5 столовых ложек
  4. Вода 1 стакан
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 1 щепотка

Для начинки

  1. Сыр (различные виды, например, горгонзола, моцарелла, пармезан) по вкусу
  2. Томатная паста (томатное пюре) несколько столовых ложек
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Орегано по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.


Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.
Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут. Полученного количества хватит на две тонких пиццы.

2 формируем пиццу.


Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.
Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.
Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.

3 запекаем сырную пиццу.


Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов, на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут, до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.

4 подаем сырную пиццу.


Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.