Пиццы-рулетики

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 250 г
  2. Вода горячая 125 мл
  3. Дрожжи быстрорастворимые 3,5 г
  4. Масло оливковое 50 мл
  5. Соль 1 ч.л.

Начинка

  1. Соус томатный 100 г
  2. Моцарелла 100 г
  3. Салями (или другая колбаса) по вкусу
  4. Базилик свежий несколько листьев

Дополнительно

  1. Оливковое масло опционально
  2. Мука опционально
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, скалка, форма для запекания, терка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


В тарелке смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто сперва лопаткой, а затем и руками. Добавляйте оливковое масло и замешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте стенки тарелки оливковым маслом, верните в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Спустя час раскатайте тесто в прямоугольник. Тесто мягкое, так что вы вполне можете растянуть его руками.

Шаг 2: сворачиваем и нарезаем рулетики.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
А в это время смажьте тесто томатным соусом, выложите на него кусочки салями, тертый сыр и листья свежего базилика.
Осторожно (тесто очень нежное) скатайте рулет, а затем нарежьте его на кусочки толщиной около 5 см.

Шаг 3: запекаем пиццы-рулетики.


Переложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 4: подаем пиццы-рулетики.


Пиццы-рулетики подавайте как горячими, так и холодными. Если они залежатся у вас, что вряд ли, на следующий день подогрейте их на сковороде и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: