Пиццы-рулетики — это аппетитная закуска, по вкусу как пицца, но такие рулеты гораздо проще транспортировать, потому их можно взять с собой на перекус, как бутерброды. Это простой рецепт, вам понадобится тесто для пиццы (можете приготовить его по другому рецепту, а можете использовать тот, что приведен в рецепте) и классическая начинка: колбаса и сыр. Вкусно, просто, удобно!
В тарелке смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто сперва лопаткой, а затем и руками. Добавляйте оливковое масло и замешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте стенки тарелки оливковым маслом, верните в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Спустя час раскатайте тесто в прямоугольник. Тесто мягкое, так что вы вполне можете растянуть его руками.
Шаг 2: сворачиваем и нарезаем рулетики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. А в это время смажьте тесто томатным соусом, выложите на него кусочки салями, тертый сыр и листья свежего базилика. Осторожно (тесто очень нежное) скатайте рулет, а затем нарежьте его на кусочки толщиной около 5 см.
Шаг 3: запекаем пиццы-рулетики.
Переложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 4: подаем пиццы-рулетики.
Пиццы-рулетики подавайте как горячими, так и холодными. Если они залежатся у вас, что вряд ли, на следующий день подогрейте их на сковороде и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев