Пицца с лесными грибами вкусней всего получается с белыми грибами, но и лисички подойдут отлично. Тонкое тесто, вкусная и ароматная начинка — что может быть лучше?! Обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту.
Муку просейте. Дрожи разведите дрожжи в теплой (но не горячей) воде с щепоткой соли и сахара. Добавьте воду с дрожжами в муку. Влейте также масло. Замешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции. Переложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Грибы очистите и промойте. Поместите их целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите в течение 5-ти минут. Выньте грибы, остудите холодной водой и нарежьте на кусочки небольшой толщины.
Шаг 2: запекаем пиццу с лесными грибами.
Разомните тесто руками в плоскую лепешку и положите его на выстеленный пергаментом противень. Наколите вилкой по всему периметру. Полейте оливковым маслом, выложите ломтики грибов и розмарин. Добавьте тонкие ломтики чеснока. Посолите, поперчите, положите нарезанную дольками моцареллу. Запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение нескольких минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
Шаг 3: подаем пиццу с лесными грибами.
Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев