Пицца с лесными грибами

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 260 г
  2. Вода теплая 100 мл (примерно)
  3. Дрожжи свежие 5 г
  4. Масло оливковое 1 ст.л.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар щепотка

Начинка

  1. Грибы лесные 5–10 шт.
  2. Моцарелла опционально
  3. Розмарин несколько веточек
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Масло оливковое опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска разделочная, лопатка, духовка, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем тесто и грибы.


Муку просейте. Дрожи разведите дрожжи в теплой (но не горячей) воде с щепоткой соли и сахара. Добавьте воду с дрожжами в муку. Влейте также масло. Замешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции. Переложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Грибы очистите и промойте. Поместите их целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите в течение 5-ти минут. Выньте грибы, остудите холодной водой и нарежьте на кусочки небольшой толщины.

Шаг 2: запекаем пиццу с лесными грибами.


Разомните тесто руками в плоскую лепешку и положите его на выстеленный пергаментом противень. Наколите вилкой по всему периметру.
Полейте оливковым маслом, выложите ломтики грибов и розмарин. Добавьте тонкие ломтики чеснока. Посолите, поперчите, положите нарезанную дольками моцареллу.
Запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение нескольких минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.

Шаг 3: подаем пиццу с лесными грибами.


Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: