Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор, Грибы
12 порций
В избранное Распечатать

Пицца с колбасой, грибами и помидорами - отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

Для теста

  1. Вода теплая 250 миллилитров
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 350 грамм

Для начинки

  1. Паста томатная 6 столовых ложек
  2. Майоран сушеный 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  7. Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, терка, доска разделочная, прихватки для горячего, духовка, столовая ложка.

Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.


Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.
Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи "завариваться" на 10 минут.
В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.

Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.
Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы.
Из этой массы получится 3-4 пиццы.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.


Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.


Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.
Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.
Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.


Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.


Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓