

Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Она подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты
Для основы:
- яйца 2 шт.;
- сметана 4 ст.л.;
- майонез 3 ст.л.;
- мука 9 ст.л.
Для начинки:
- кетчуп 3 ст.л.;
- грибы 100 гр.;
- ветчина 100 гр.;
- сыр 100 гр.;
- помидоры 2 шт.
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираИтальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, венчик, сковорода, доска, нож.
Приготовление:
Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто. Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу.
Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке. Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром.
Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут.
Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу.
Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев