Пицца "Корона"

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Перец, Помидор, Сыр
8-12 порций
В избранное Распечатать

Пицца "Корона" - это всеми любимая домашняя пицца на воздушном тесте, с привычной начинкой, но в новой оригинальной форме. Очень аппетитно выглядит, просто готовится и быстро съедается. Если вы любите пиццу, то этот рецепт точно придется вам по душе!

Ингредиенты для приготовления пиццы "Корона":

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сахар 1/4 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи 50 грамм
  6. Маргарин 125 грамм
  7. Молоко 250 грамм

Для начинки

  1. Паста томатная по вкусу
  2. Сосиски 4 штуки
  3. Ветчина 6 ломтиков
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец красный 1 штука
  6. Сыр 6 ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, противень для запекания, скалка, сотейник, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление пиццы "Корона":

Шаг 1: разводим дрожжи.


Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки.
В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте.
Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.

Шаг 2: замешиваем тесто.


В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте.
Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.

Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.

Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.

Шаг 3: формируем пиццу "Корона".


Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким.
Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.

Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.

Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.

Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым.
Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.

Шаг 4: запекаем пиццу "Корона".


Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться.
Подавайте пиццу "Корона" сразу после приготовления.

Шаг 5: подаем пиццу "Корона".


Пицца "Корона" - настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца - это всегда вкусно и здорово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тесто можете использовать и другое, особенно, если у вас есть ваш фирменный рецепт.

– Начинка у такой пиццы может быть и другой. Например, можно добавить жаренный лук, или грибы, заменить ветчину отварным мясом или курицей. Некоторые хозяйки так же добавляют в начинку майонез.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓