Пицца 4 сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная пицца 4 сыра

Самой популярной итальянской пиццей с сыром принято считать пиццу четыре сыра. Название этой пиццы говорит само за себя, в ней действительно прекрасно сочетаются четыре вида сыра. Это: сыр «Дор-блю», придающий особой пикантности блюду, сыр «Фонтина », который всемирно известен своим ароматом, «Моцарелла» с невероятным сливочным вкусом и классический сыр «Пармезан». Каждый из выше перечисленных сыров придаёт пицце 4 сыра свой неповторимый аромат, а в комплексе они несут волшебный букет вкусов. Однажды попробовав это лакомство, вы уже никогда не сможете от него отказаться.

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:

  1. Сыр «Дор блю» — 200 грамм
  2. Сыр «Фонтина» 200 грамм
  3. Сыр «Пармезан» 200 грамм
  4. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  5. Оливковое масло 4 столовые ложки
  6. Помидор 3 штуки
  7. Базилик 1 чайная ложка
  8. Орегано 1 чайная ложка
  9. Горькая паприка ½ чайной ложки

На тесто:

  1. Сухие дрожжи 1 пакетик
  2. Сахара 3 чайные ложки
  3. Молоко 250 мл
  4. Мука пшеничная 500 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Венчик
  4. Рабочая поверхность стола
  5. Скалка
  6. Терка
  7. Противень
  8. Кухонная плита

Приготовление пиццы 4 сыра:

Шаг 1: Тесто для пиццы.

Месим тесто В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

Шаг 2: Подготавливаем компоненты.

Сыр кубиками Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

Шаг 3: Выкладываем слои.

Тесто в противне Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.

Пицца 4 сыраРазогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓