Постные пирожные

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
вкусное домашнее пирожное

У меня в последнее время появилось хобби – радовать своих домочадцев новой вкусной выпечкой. Конечно, вы можете сказать: почему бы не купить в магазине вкусный торт или пирожное, ведь там такое разнообразие сладостей, что аж глаза разбегаются! Но поверьте, десерт, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и аромату превзойдет любое другое магазинное. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления постных пирожных.

Ингредиенты для приготовления постных пирожных:

  1. Тесто (слоенное, пресное) 1 упаковка
  2. Ананасы (консервированные) 1 банка
  3. Вишня (варенье или консервированная) 50–100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Открывалка
  4. Дуршлаг
  5. Стакан
  6. Столовая ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление постных пирожных:

Шаг 1: Размораживаем тесто.

размораживаем тесто Существует множество вариаций приготовления пирожных, с любой начинкой и из любого теста. Главное же отличие наших пирожных, это то, что тесто для их приготовления должно быть пресным, т.е. оно замешивается без яйца. Поэтому то наши пирожные и называются постными. Но это еще не все. Дело в том, что для такой начинки нам понадобиться исключительно слоеное тесто (пресное), какое собственно я уже и купила. И так как оно продается только в мороженом виде, то первым этапом в приготовлении нашего десерта является разморозка теста естественным путем (т.е. при комнатной температуре).

Шаг 2: Готовим начинку.

открываем ананасы Еще одной особенностью нашего пирожного выступает простота и быстрота в приготовлении. И попробовав его, вы поймете, что оно может стать достойным украшением вашего праздничного стола, и это я еще молчу о том, как довольны будут детишки. Пока размораживается тесто, подготовим начинку. Открываем банку с консервированными ананасами и при помощи дуршлага (или кухонного ситечка) сливаем с них сок. открываем варенье Затем открываем банку с вишневым вареньем. При этом ягодки должны быть цельными.

Шаг 3: Готовим постные пирожные.

вырезаем кружочки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем рабочую зону кухонного стола пшеничной мукой и раскатываем на ней тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Затем берем обыкновенный стакан, и при помощи него вырезаем из теста кружочки. При этом диаметр стакана должен быть приблизительно равен размеру кружочка ананаса. выкладываем на противень тесто Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кругляшки. выкладываем сверху ананасы Сверху ложем по одному кусочку ананаса, а в серединку выкладываем немного вишни. укращаем вишенкой И отправляем запекаться в духовку минут на 15 (до образования румяной корочки).

Шаг 4: Подаем постные пирожные.

подаём Готовые пирожные слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Подавать его можно, как и с фруктовыми коктейлями, так и с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать такое пирожное можно как охлажденным, так и горячим.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой. И тогда ваши пирожные точно не пригорят.

– - Такой способ приготовления постных пирожных является, пожалуй, самым простым. Что в принципе и должно отличать постную кухню, которая по идее должна быть легкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓