Эклеры с сыром

Эклеры с сыром – это несладкая выпечка, которая готовится из заварного теста с сырной начинкой внутри. Словами очень трудно передать аромат сыра и нежнейший хруст заварной булочки. Изначально эклеры подавались при дегустации вин в роли закуски. Сегодня эклеры стали настолько популярны и известны, что их можно встретить на любом семейном ужине и праздничном банкете. На самом деле, эклеры с сыром могут быть аперитивом, отличной закуской, запросто могут заменить ужин, если будут подаваться в сочетании с салатом. Кроме того такая выпечка будет более чем уместна на выездном пикнике. Размер и форма эклеров зависит от того, в каком виде вы предпочтете их подать: либо закусочные порционные булочки или же один большой пирог. Помните, что в независимости от того какую форму вы предпочтете, рецепт будет оригинален и в тоже время предельно прост: сыр и заварное тесто. Впечатлились? Тогда не теряйте времени, а приступайте к выпеканию этой прекрасной, нежной и лёгкой закуски.

Ингредиенты для приготовления эклеров с сыром

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Сыр (твердого сорта) 150 грамм
  3. Петрушка (сушеная) по вкусу
  4. Вода (кипяток) 300 мл
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Рабочая поверхность, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка

Приготовление эклеров с сыром:

Шаг 1: Готовим тесто.

Тесто для эклеров В отдельную емкость высыпьте муку, затем добавьте сушенную или свежую, но мелко измельченную петрушку по вашему вкусу. Затем смешивайте растительное масло с водой и, кипяток с мукой. После этого можете начинать замешивать тесто сначала при помощи столовой ложки, а когда тесто остынет, домешайте его руками.

Шаг 2: Форма эклера.

Эклеры с сыром внутри Теперь разделяйте тесто на небольшие порции. Немного их приминайте сверху ладонью, чтоб они были плоскими, затем в серединку закладывайте начинку, а края нужно аккуратно защипывать кончиками пальцев. Немного покатайте комочек в ладонях, смазанных растительным маслом или водой, чтоб получился эклер в форме шарика, диаметром до 3 сантиметров. Если вы подобрали не соленый сыр, то при закладывании начинки можете немного подсолить и поперчить. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, подогрейте подсолнечное масло и укладывайте эклеры, обжаривайте со всех сторон до румяного оттенка, регулярно переворачивая с одного бочка на другой.

Шаг 3: Подаем эклеры с сыром.

Готовые эклерчики с сыромЭклеры с сыром в форме небольших шариков очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Получаются они аппетитные, ровненькие и с хрустящей корочкой! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы шарики выглядели наряднее, перед тем как их обжаривать, обваляйте их в тертом сыре.

– — Снимая эклеры со сковороды, укладывайте их в емкость, покрытую салфеткой, чтобы остатки масла впитались в нее.

– — После того, как тесто будет готово, накройте его матерчатой салфеткой и оставьте остужаться на некоторое время.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: