6 порций

Жареные пирожки с яйцами

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яйцами

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  3. Сахарный песок 1 столовая ложка
  4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка для теста и 3–4 столовых ложек для жарения
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Сода 1/2 чайная ложка
  7. Лук зелёный 1 пучок
  8. Яйца куриные 3 шт.

Приготовление жареных пирожков с яйцами:

1 Варим яйца вкрутую.

Отварные яйца для начинки Яйца необходимо вымыть очень тщательно и, в то же время аккуратно, проточной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите её круто и поставьте на огонь, поместите туда яйца. Их постарайтесь сварить вкрутую. Это займёт 8 – 10 минут после кипения воды. Готовые яйца остудите прямо в той кастрюле, в которой они варились, под струёй холодной воды.

2 Готовим начинку для пирожков.

Готовая начинка для пирожков Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной или мелкой терке или вместо этого нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук вымойте в холодной воде и мелко нашинкуйте острым ножом на разделочной доске. Перед тем, как его резать, рекомендуется обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лук и яйца соедините, хорошо размешайте, затем посолите и снова размешайте.

3 Месим мягкое тесто.

Замешиваем тесто Соду и кефир хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, налейте растительного масла. Постепенно присыпая муку, замесите тесто сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до мягкого однородного состояния. Тесто должно немного настояться, для этого поместите его в миску и оставьте на 35 – 30 минут.

4 Раскатаем тесто и сформируем пирожки.

Вырезаем тесто для пирожков На плоской поверхности необходимо раскатать тесто при помощи скалки, толщина которого должна составлять 2 – 3 мм. Можно с помощью стакана или резки для теста вырезать кружочки, в которые нужно завернуть начинку (1 чайная ложка начинки на 1 пирожок). Либо при помощи специального приспособления сразу из большого пласта теста сформировать готовые к запеканию пирожки по одному.

5 Обжарим пирожки на растительном масле.

Обжариваем пирожки Сковороду раскалите на сильном огне, налейте на неё масло и немного разогрейте, затем огонь убавьте. Потом жарьте пирожки на среднем огне по несколько штук с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Причём крышкой их накрывать не следует, иначе пирожки получатся не жареные, а варёные, что скажется не лучшим образом на их вкусе.

6 Подаем жареные пирожки с яйцами.

Готовые пирожки с яйцомЖареные пирожки с яйцами подойдут на полдник с теплым молоком. Их подавать лучше всего тёплыми, но и в холодном виде они будут тоже ничего. Сложите их в большую тарелку или в корзинку, устланную бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы жареные блюда, в том числе и пирожки с яйцами, получились не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными, нужно соблюдать некоторые советы, одним из которых является то, что посуда, в которой их жарят должна быть идеально чистой и сухой без единой капли воды.

– — Если так получилось, что ваше тесто слишком густое, его можно разбавить молоком в сочетании с растительным маслом. Вместо молока можно использовать пиво.

– — Все прекрасно знают, что муку перед использованием следует обязательно просеивать, но не нужно также забывать о том, что сито после просеивания муки необходимо промыть проточной холодной водой и хорошенько высушить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.