Жареные пирожки с яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовые жаренные пирожки с яйцом

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яйцами:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  3. Сахарный песок 1 столовая ложка
  4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка для теста и 3–4 столовых ложек для жарения
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Сода 1/2 чайная ложка
  7. Лук зелёный 1 пучок
  8. Яйца куриные 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска – 2 шт.
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска
  5. Терка
  6. Скалка
  7. Деревянная доска для раскатывания теста
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Стакан
  11. Резка для теста или специальное приспособление для формирования пирожков
  12. Бумажное или тканевое полотенце
  13. Сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Сервировочное блюдо или корзинка с бумажными или тканевыми салфетками

Приготовление жареных пирожков с яйцами:

Шаг 1: Варим яйца вкрутую.

Отварные яйца для начинки Яйца необходимо вымыть очень тщательно и, в то же время аккуратно, проточной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите её круто и поставьте на огонь, поместите туда яйца. Их постарайтесь сварить вкрутую. Это займёт 8 – 10 минут после кипения воды. Готовые яйца остудите прямо в той кастрюле, в которой они варились, под струёй холодной воды.

Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.

Готовая начинка для пирожков Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной или мелкой терке или вместо этого нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук вымойте в холодной воде и мелко нашинкуйте острым ножом на разделочной доске. Перед тем, как его резать, рекомендуется обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лук и яйца соедините, хорошо размешайте, затем посолите и снова размешайте.

Шаг 3: Месим мягкое тесто.

Замешиваем тесто Соду и кефир хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, налейте растительного масла. Постепенно присыпая муку, замесите тесто сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до мягкого однородного состояния. Тесто должно немного настояться, для этого поместите его в миску и оставьте на 35 – 30 минут.

Шаг 4: Раскатаем тесто и сформируем пирожки.

Вырезаем тесто для пирожков На плоской поверхности необходимо раскатать тесто при помощи скалки, толщина которого должна составлять 2 – 3 мм. Можно с помощью стакана или резки для теста вырезать кружочки, в которые нужно завернуть начинку (1 чайная ложка начинки на 1 пирожок). Либо при помощи специального приспособления сразу из большого пласта теста сформировать готовые к запеканию пирожки по одному.

Шаг 5: Обжарим пирожки на растительном масле.

Обжариваем пирожки Сковороду раскалите на сильном огне, налейте на неё масло и немного разогрейте, затем огонь убавьте. Потом жарьте пирожки на среднем огне по несколько штук с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Причём крышкой их накрывать не следует, иначе пирожки получатся не жареные, а варёные, что скажется не лучшим образом на их вкусе.

Шаг 6: Подаем жареные пирожки с яйцами.

Готовые пирожки с яйцомЖареные пирожки с яйцами подойдут на полдник с теплым молоком. Их подавать лучше всего тёплыми, но и в холодном виде они будут тоже ничего. Сложите их в большую тарелку или в корзинку, устланную бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы жареные блюда, в том числе и пирожки с яйцами, получились не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными, нужно соблюдать некоторые советы, одним из которых является то, что посуда, в которой их жарят должна быть идеально чистой и сухой без единой капли воды.

– — Если так получилось, что ваше тесто слишком густое, его можно разбавить молоком в сочетании с растительным маслом. Вместо молока можно использовать пиво.

– — Все прекрасно знают, что муку перед использованием следует обязательно просеивать, но не нужно также забывать о том, что сито после просеивания муки необходимо промыть проточной холодной водой и хорошенько высушить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓