11 порций
1ч 15м

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой

Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На пирожковое тесто:

  1. Кефир 300 мл.
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука пшеничная 500 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
  7. Сода 1 ч.л.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки на пирожки:

  1. Печень говяжья 450 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Картофель отварной 150 гр.
  4. Сливочное масло 1 ст.л. (15 гр.)
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для обжарки пирожков:

  1. Растительное масло 100 мл.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших жареных пирожков. Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и добавив в нее 2 ст.л. растительного масла выкладываем 2 головки не очень мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачного состояния. Нарезаем произвольными кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку, после чего 10 минут перемешивая обжариваем, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут.
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени 3 минуты при выключенной плите. Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем на мясорубке в глубокую миску и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в миску желток куриного яйца.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, после чего добавляем в миску 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. соды и замешиваем тесто, в процессе добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла и собираем тесто в комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут хорошо его вымешиваем, затем кладем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
Насыпаем на стол немного муки и по истечении времени выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем. Делим тесто на несколько необходимых по размеру кусочков и разминаем каждый до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки, после чего хорошо сцепляем края и формируем пирожки. Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее пирожки швом вниз и обжариваем до золотистости с каждой стороны на средней температуре.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

11 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.