———
1ч 15м

Жареные пирожки с начинкой из картошки с грибами

Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с грибами, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и обязательно понравятся многим!

———
1ч 15м

Ингредиенты

Тесто для бездрожжевых пирожков:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Кефир 400 мл.
  3. Мука пшеничная 500 гр.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Растительное масло 3 ст.л.

На начинку для пирожков:

  1. Картофель 600 гр.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Шампиньоны 300 гр.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Черный перец по вкусу.
  6. Соль по вкусу.

На обжарку пирожков:

  1. Растительное масло 350 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков.

3 Приготовление начинки.


Не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.

4 Обжариваем грибы.


Обжариваем грибы без добавления масла постоянно перемешивая на чуть более среднем огне плиты.

5 Варим картофель.


Отвариваем в кастрюле до готовности 600 гр. картофеля.

6 Жарим лук.


Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, добавляем по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

7 Добавляем сливочное масло.


Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты.

Убавляем до минимального огонь плиты и продолжаем томить грибы в сковороде еще 5 минут до полной готовности.

8 Смешиваем начинку.


Отваренный картофель в кастрюле разминаем толкушкой.

Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем, после чего даем приготовленной начинке остыть.

9 Приготовление теста.


Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.

10 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.

Как только тесто замешали до нужной консистенции выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.

11 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке и замешиваем тесто.

12 Вымешиваем тесто.


Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.

13 Делим тесто на части.


Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и разминаем, после чего делим его на необходимое количество кусочков.

14 Формируем пирожки.


Каждый кусочек теста разминаем до лепешек и на каждую из них выкладываем нужное количество начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.

Придаем пирожкам необходимую форму.

15 Обжариваем пирожки.


Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.

Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистости.

16 Подача пирожков.


Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.