Заливной пирог с сытной начинкой на сметане

Ингредиенты

  1. Капуста 350 гр.
  2. Шампиньоны 350 гр.
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Сметана 200 гр.
  5. Майонез 200 гр.
  6. Мука 200 гр.
  7. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  8. Лимонный сок 1 ст.л.
  9. Разрыхлитель 10 гр.
  10. Вода 50 мл.
  11. Репчатый лук 1 гол.
  12. Растительное масло 2 ст.л.
  13. Зелень по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу
  15. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Яйца, Лимон, Грибы, Сметана, Мука, Зелень
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, большая миска, глубокая сковорода, лопатка, миксер, противень, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного заливного пирога. Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. хорошо промытых и мелко нарезанных шампиньонов, которые начинаем обжаривать на средней температуре плиты. В глубокую сковороду выкладываем 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем в сковороду с капустой по вкусу соль, 50 мл. воды и прикрыв сковороду крышкой бланшируем ее на плите.

Добавляем в сковороду с шампиньонами 1 ст.л. лимонного сока, затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Выливаем в сковороду с грибами порядка 2 ст.л. растительного масла, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешав выключаем плиту. Добавляем в глубокую сковороду с капустой 1/3 ч.л. приправы хмели-сунели и перемешиваем.

Обжаренные грибы выкладываем в сковороду с капустой, хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту с грибами 5-7 минут на самой маленькой температуре плиты. Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем добавляем в нее по вкусу соль и очень хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в миску 200 гр. муки, после чего добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.

Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами и замешиваем тесто перемешивая все ингредиенты миксером. Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, после чего перемешиваем миксером до однородной массы и на 15-20 минут отставляем тесто. По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и равномерно его распределяем при помощи лопатки.

Приготовленную начинку выкладываем сверху теста равномерным слоем. Заливаем начинку сверху тестом, которое затем разравниваем лопаткой. Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в ней пирог порядка 40 минут. Достав противень с приготовленным пирогом из духовки даем ему немного времени остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу выложив на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: