6 порций
1ч 35м

Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

Отличный рецепт приготовления сытного мясного пирога с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

6 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 250 гр.
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Сметана 15% 200 гр.
  6. Сливочное масло 25 гр.

На начинку для пирога

  1. Мясной фарш 400 гр.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 гол.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Сливочное масло 20 гр.
  7. Смесь перцев по вкусу.
  8. Кориандр по вкусу.
  9. Зира по вкусу.
  10. Зелень петрушки по вкусу.
  11. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.

3 Приготовление бездрожжевого теста.


Высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Выкладываем сметану с маслом.


Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

5 Вымешиваем тесто.


Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.

6 Приготовление начинки.


Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.

7 Нарезаем и добавляем репчатый лук.


Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большом огне плиты.

8 Нарезаем и добавляем картошку.


Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, после чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

9 Нарезаем и добавляем болгарский перец.


Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

10 Нарезаем и добавляем помидор.


Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.

11 Добавляем соль и специи.


Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.

12 Добавляем зелень петрушки.


Нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.

13 Разминаем и раскатываем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим на большую и меньшую части, затем разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.

14 Переносим лепешку на форму.


Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.

15 Выкладываем начинку в форму.


Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.

16 Добавляем сливочное масло.


Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.

17 Раскатываем и выкладываем вторую лепешку.


Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем сверху начинки, затем хорошо слепляем между собой края лепешек.

18 Выпечка пирога.


Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.

19 Подача приготовленного пирога.


Достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.