Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте
Отличный рецепт приготовления сытного мясного пирога с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Пшеничная мука 250 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 15% 200 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
На начинку для пирога
- Мясной фарш 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.
3 Приготовление бездрожжевого теста.

Высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
4 Выкладываем сметану с маслом.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
5 Вымешиваем тесто.

Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
6 Приготовление начинки.

Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
7 Нарезаем и добавляем репчатый лук.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большом огне плиты.
8 Нарезаем и добавляем картошку.

Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, после чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
9 Нарезаем и добавляем болгарский перец.

Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
10 Нарезаем и добавляем помидор.

Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
11 Добавляем соль и специи.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.
12 Добавляем зелень петрушки.

Нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.
13 Разминаем и раскатываем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим на большую и меньшую части, затем разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
14 Переносим лепешку на форму.

Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.
15 Выкладываем начинку в форму.

Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
16 Добавляем сливочное масло.

Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
17 Раскатываем и выкладываем вторую лепешку.

Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем сверху начинки, затем хорошо слепляем между собой края лепешек.
18 Выпечка пирога.

Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
19 Подача приготовленного пирога.

Достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом. Пирог очень сочный…
- 6 порций
- 1ч

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной
Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со…
- 7 порций
- 1ч 15м

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м

Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками
Удачный рецепт приготовления пирожков из постного теста с различной начинкой в духовке, которые…
- 12 порций
- 2ч 15м

Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Замечательный рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром и томатами в духовке, которая…
- 10 порций
- 55м

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие, и я не исключение. Предлагаю приготовить…
- ———
- ———

Мусака. Болгарская вкуснятина
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с…
- 1 порция
- ———

Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но…
- 10 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев