6 порций
1ч
Вишневый пирог
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вишнёвого пирога, который можно готовить круглый год, не только в обычные дни, но и даже на праздник эта великолепная выпечка может стать отличным десертом. Многие любят это вкуснейшее блюдо именно за его кисло-сладкий вкус, рассыпчатую структуру и нежный аромат.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога
Тесто:
- Мука пшеничная в/с 150–200 граммов
- Сахарный песок 100–150 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное ½ пачки
- Ванилин 10–15 граммов
- Разрыхлитель теста 1 грамм
- Соль 3 грамма
Крошка для украшения:
- Мука пшеничная в/с 100 граммов
- Сахарный песок 100 граммов
- Масло сливочное ½ пачки
Начинка:
- Вишня с косточками, без них или замороженная 1 кг
- Сахарный песок 100–120 граммов
- Крахмал 20 граммов
Приготовление вишневого пирога:
1Подготовим вишню.

2Подготовим крошку.

3Приготовим тесто.

4Первый этап запекания пирога.

5Сформируем бортик из теста на противне.

6Сварим вишнёвую начинку.

7Запекаем пирог.

8Подаем вишнёвый пирог.

Советы к рецепту
– — Перед непосредственной подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
– — Чтобы сэкономить время, косточки из вишни можно не доставать.
– — Чтобы вкус готового вишнёвого пирога был не таким уж кислым, вишню можно засыпать большим количеством сахара.
Пока нет комментариев