Венский пирог с вишней

Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой. Итак, приступим к приготовлению венского пирога с вишней.

Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней

Для теста

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 180 грамм
  5. Молоко 80 миллилитров
  6. Вишня 2 стакана или по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для верхнего слоя пирога

  1. Мука 150 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Цедра 1 лимона
  5. Сахарная пудра для украшения
  • Основные ингредиенты
    Вишня, Масло, Мука
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Австрийская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Миксер, Блендер, Форма для выпекания, Кухонная кисточка, Сито, Тарелки, Бумажные кухонные полотенца, Терка для цедры, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление венского пирога с вишней:

Шаг 1: готовим тесто.

просеиваем муку Вначале промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Затем в глубокую тарелку просеиваем 300 грамм муки. Не пропускайте этот шаг, так как в процессе просеивания мучной компонент избавляется от комочков, насыщается кислородом и выпечка впоследствии получается более пышной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты вместе. смешиваем масло и сахар Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, приобретать комнатную температуру. После этого в чашу миксера перекладываем уже размягченное сливочное масло и сахар. И начинаем перемешивать компоненты до кремообразного состояния. Затем не переставая перемешивать, добавляем в чашу сначала одно яйцо, а после второе. И уже потом, постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. перемешиваем тесто для пирога Далее добавляем молоко и взбиваем тесто в однородную массу.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

промываем вишню и достаем косточки В дуршлаг перекладываем свежие ягоды и промываем под проточной водой. Затем выкладываем вишню на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого с помощью ножа делаем небольшой надрез и достаем косточки. Обработанные ягоды убираем в тарелку или другую емкость.

Шаг 3: готовим верхний слой.

смешиваем муку с маслом Теперь тщательно промываем под проточной водой лимон и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем на терке с маленькими отверстиями натираем цедру лимона. И перекладываем ее в тарелку. Далее в чашу блендера укладываем муку, достаем из холодильника сливочное масло и пока оно холодное опускаем в блендер. Измельчаем все до мелкой крошки. Затем добавляем к ней сахар, цедру лимона и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4: формируем пирог.

формируем пирог Дно и края формы для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки смесью из муки и масла растительного или животного происхождения. Затем выкладываем в форму тесто, разравниваем его столовой ложкой и сверху укладываем вишню. Далее посыпаем ее сахарной крошкой из масла и муки.

Шаг 5: выпекаем пирог венский пирог с вишней.

выпекаем пирог Форму с пирогом устанавливаем в духовку разогретую до 175 - 180 градусов Цельсия. И выпекаем примерно 50 - 60 минут до полной готовности. Во время запекания поверхность пирога будет слегка пузыриться и покрываться хрустящей корочкой. Готовый пирог достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его пока что в емкости остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем венский пирог с вишней.

венский пирог с вишней Перед подачей аккуратно отделяем края пирога от формы острым ножом и достаем выпечку в красивое блюдо для подачи. С помощью чайной ложки или специального маленького сита посыпаем поверхность сахарной пудрой. Завариваем свежий ароматный чай или кофе. И можно приглашать всех к столу, отведать вкуснейший венский пирог с вишней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто для более сильного аромата можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. А также цедру одного лимона.

– - Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.

– - Вместо вишни можно использовать виноград или даже варенье.

– - Помимо свежих ягод можно использовать замороженные. Только перед тем как уложить ягоды на тесто, их необходимо разморозить. И лучше всего сделать это в холодильнике.

– - Если у вас есть пекарская бумага, тогда форму для запекания можно застелить ей. И лучше использовать форму со съемными бортами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: