Венский пирог с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Масло, Мука
8 порций
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Пирог с вишней из Австрии!

Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой. Итак, приступим к приготовлению венского пирога с вишней.

Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней:

Для теста

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 180 грамм
  5. Молоко 80 миллилитров
  6. Вишня 2 стакана или по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для верхнего слоя пирога

  1. Мука 150 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Цедра 1 лимона
  5. Сахарная пудра для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Миксер
  3. Блендер
  4. Форма для выпекания
  5. Кухонная кисточка
  6. Сито
  7. Тарелки
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Терка для цедры
  10. Дуршлаг
  11. Кухонные прихватки
  12. Блюдо для подачи

Приготовление венского пирога с вишней:

Шаг 1: готовим тесто.

просеиваем муку Вначале промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Затем в глубокую тарелку просеиваем 300 грамм муки. Не пропускайте этот шаг, так как в процессе просеивания мучной компонент избавляется от комочков, насыщается кислородом и выпечка впоследствии получается более пышной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты вместе. смешиваем масло и сахар Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, приобретать комнатную температуру. После этого в чашу миксера перекладываем уже размягченное сливочное масло и сахар. И начинаем перемешивать компоненты до кремообразного состояния. Затем не переставая перемешивать, добавляем в чашу сначала одно яйцо, а после второе. И уже потом, постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. перемешиваем тесто для пирога Далее добавляем молоко и взбиваем тесто в однородную массу.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

промываем вишню и достаем косточки В дуршлаг перекладываем свежие ягоды и промываем под проточной водой. Затем выкладываем вишню на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого с помощью ножа делаем небольшой надрез и достаем косточки. Обработанные ягоды убираем в тарелку или другую емкость.

Шаг 3: готовим верхний слой.

смешиваем муку с маслом Теперь тщательно промываем под проточной водой лимон и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем на терке с маленькими отверстиями натираем цедру лимона. И перекладываем ее в тарелку. Далее в чашу блендера укладываем муку, достаем из холодильника сливочное масло и пока оно холодное опускаем в блендер. Измельчаем все до мелкой крошки. Затем добавляем к ней сахар, цедру лимона и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4: формируем пирог.

формируем пирог Дно и края формы для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки смесью из муки и масла растительного или животного происхождения. Затем выкладываем в форму тесто, разравниваем его столовой ложкой и сверху укладываем вишню. Далее посыпаем ее сахарной крошкой из масла и муки.

Шаг 5: выпекаем пирог венский пирог с вишней.

выпекаем пирог Форму с пирогом устанавливаем в духовку разогретую до 175 - 180 градусов Цельсия. И выпекаем примерно 50 - 60 минут до полной готовности. Во время запекания поверхность пирога будет слегка пузыриться и покрываться хрустящей корочкой. Готовый пирог достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его пока что в емкости остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем венский пирог с вишней.

венский пирог с вишней Перед подачей аккуратно отделяем края пирога от формы острым ножом и достаем выпечку в красивое блюдо для подачи. С помощью чайной ложки или специального маленького сита посыпаем поверхность сахарной пудрой. Завариваем свежий ароматный чай или кофе. И можно приглашать всех к столу, отведать вкуснейший венский пирог с вишней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто для более сильного аромата можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. А также цедру одного лимона.

– - Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.

– - Вместо вишни можно использовать виноград или даже варенье.

– - Помимо свежих ягод можно использовать замороженные. Только перед тем как уложить ягоды на тесто, их необходимо разморозить. И лучше всего сделать это в холодильнике.

– - Если у вас есть пекарская бумага, тогда форму для запекания можно застелить ей. И лучше использовать форму со съемными бортами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓