12 порций
1ч 35м
Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!
12 порций
1ч 35м
Ингредиенты
На тесто:
- Вода 300 мл. (кипяток)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Топленое масло 70 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш 500 гр. (баранина+говядина)
- Репчатый лук 500 гр.
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Для смазывания и посыпки:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кунжутное семя по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сочной и румяной самсы. Для приготовления заварного теста выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка, выливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Высыпаем в миску частями 500 гр. просеянной муки, замешиваем тесто и собираем его руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно его замешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет.
Мелко нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, по вкусу кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев и толчем до выделения им сока. Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность стола 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких, 2 мм., лепешек. Смазываем лепешку разогретым топленым, можно также сливочным маслом и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
Заправив концы рулета закручиваем его жгутом и нарезаем его на примерно одинаковые кусочки 4-5 см. длиной. Каждый нарезанный кусочек рулета прижимаем и сплющиваем, после чего убираем в целлофановый пакет и на 15-20 минут в морозильную камеру.
По прошествии 15 минут каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки, на которую выкладываем необходимое количество фарша. Хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.
Ставим противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутным семенем и снова отправляем в духовку на 15 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутным семенем и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Через пятнадцать минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев