Узбекская сочная самса с мясом

Ингредиенты

На тесто:

  1. Вода 300 мл. (кипяток)
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Мука 500 гр. (+-50 гр.)
  4. Топленое масло 70 гр.
  5. Крахмал 2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр. (баранина+говядина)
  2. Репчатый лук 500 гр.
  3. Кориандр по вкусу
  4. Зира по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для смазывания и посыпки:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Кунжутное семя по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Баранина, Лук, Яйца, Молоко, Масло, Мука, Заварное тесто
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, противень, тарелка, глубокая миска, чашка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сочной и румяной самсы. Для приготовления заварного теста выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка, выливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Высыпаем в миску частями 500 гр. просеянной муки, замешиваем тесто и собираем его руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно его замешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет.

Мелко нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, по вкусу кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев и толчем до выделения им сока. Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность стола 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких, 2 мм., лепешек. Смазываем лепешку разогретым топленым, можно также сливочным маслом и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

Заправив концы рулета закручиваем его жгутом и нарезаем его на примерно одинаковые кусочки 4-5 см. длиной. Каждый нарезанный кусочек рулета прижимаем и сплющиваем, после чего убираем в целлофановый пакет и на 15-20 минут в морозильную камеру.

По прошествии 15 минут каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки, на которую выкладываем необходимое количество фарша. Хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.

Ставим противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутным семенем  и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Через пятнадцать минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: