Узбекская сочная самса с мясом

Узбекская сочная самса с мясом

Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Узбекская сочная самса с мясом

  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сочной и румяной самсы. Для приготовления заварного теста выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка, выливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
  • Высыпаем в миску частями 500 гр. просеянной муки, замешиваем тесто и собираем его руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно его замешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет.
  • Мелко нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, по вкусу кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев и толчем до выделения им сока. Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем.
  • Присыпаем рабочую поверхность стола 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких, 2 мм., лепешек. Смазываем лепешку разогретым топленым, можно также сливочным маслом и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
  • Заправив концы рулета закручиваем его жгутом и нарезаем его на примерно одинаковые кусочки 4-5 см. длиной. Каждый нарезанный кусочек рулета прижимаем и сплющиваем, после чего убираем в целлофановый пакет и на 15-20 минут в морозильную камеру.
  • По прошествии 15 минут каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки, на которую выкладываем необходимое количество фарша. Хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.
  • Ставим противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутным семенем  и снова отправляем в духовку на 15 минут.
  • Через пятнадцать минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.