Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Идеальный рецепт приготовления сладкого дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Пшеничная мука 400 гр. по вкусу
- Молоко 200 мл. по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
- Сахар 1,5 ст.л. по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
- Живые дрожжи 16 гр. по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
- Соль 0,10 ч.л. по вкусу
- Сливочное масло 45 гр. по вкусу
- Творог 130 гр. по вкусу
- Абрикосовое варенье 180 гр. по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке.
3 Приготовление дрожжевого теста.

Выливаем в чашу миксера 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.
4 Выкладываем пшеничную муку.

Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
5 Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
6 Добавляем в опару творог и яйцо.

Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
7 Выкладываем пшеничную муку.

Просеиваем в больлшую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем, после чего высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.
8 Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.
9 Смазываем тесто растительным маслом.

Смазываем однородное тесто 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.
10 Разделяем тесто на две части.

По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.
11 Выкладываем часть теста в форму.

Одну часть теста выкладываем в форму подходящего размера и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.
12 Вымешиваем вторую часть теста.

Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.
13 Подготавливаем основу для пирога.

Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем 180 гр. абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.
14 Раскатываем тесто.

Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.
15 Делаем в лепешке отверстия.

Делаем в лепешке отверстия при помощи кондитерской насадки, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.
16 Соединяем края теста в форме.

Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.
17 Выпекаем пирог в духовке.

По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.
18 Освобождаем пирог от формы.

Приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы.
19 Подача пирога.

Нарезаем приготовленный пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Лучшая подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки
Друзья, на моем канале много вкусной выпечки в духовке, и чтоб вы не тратили время на поиски…
- ———
- 1ч 30м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м

Пирожки в духовке на безопарном дрожжевом тесте
Лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов. Пирожки с абрикосами - просто объедение, сладко…
- 6 порций
- 1ч

Сахарные булочки из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими…
- 15 порций
- 1ч 30м

Дрожжевой пирог с абрикосами
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста с абрикосовой начинкой…
- ———
- 1ч 15м

Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосовой начинкой
Отличный рецепт приготовления ароматной и пышной выпечки со сладкими абрикосами, которая приятно…
- 11 порций
- 1ч 25м

Нежные молочные булочки с корицей "Хоккайдо"!
Замечательный рецепт приготовления - невероятно пушистая и мягкая выпечка с использованием техники…
- 8 порций
- 3ч

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Сливочные лепешки Гата по-армянски
Отличный рецепт приготовления замечательной армянской выпечки на дрожжевом тесте с начинкой из…
- 6 порций
- 1ч 55м
Пока нет комментариев