8 порций
1ч 30м

Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления сладкого дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 400 гр. по вкусу
  2. Молоко 200 мл. по вкусу
  3. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  4. Сахар 1,5 ст.л. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  6. Живые дрожжи 16 гр. по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  8. Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  9. Сливочное масло 45 гр. по вкусу
  10. Творог 130 гр. по вкусу
  11. Абрикосовое варенье 180 гр. по вкусу
  12. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке.

3 Приготовление дрожжевого теста.


Выливаем в чашу миксера 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.

4 Выкладываем пшеничную муку.


Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

5 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

6 Добавляем в опару творог и яйцо.


Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

7 Выкладываем пшеничную муку.


Просеиваем в больлшую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем, после чего высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.

8 Замешиваем тесто.


Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

9 Смазываем тесто растительным маслом.


Смазываем однородное тесто 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.

10 Разделяем тесто на две части.


По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.

11 Выкладываем часть теста в форму.


Одну часть теста выкладываем в форму подходящего размера и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.

12 Вымешиваем вторую часть теста.


Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.

13 Подготавливаем основу для пирога.


Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем 180 гр. абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.

14 Раскатываем тесто.


Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.

15 Делаем в лепешке отверстия.


Делаем в лепешке отверстия при помощи кондитерской насадки, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.

16 Соединяем края теста в форме.


Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.

17 Выпекаем пирог в духовке.


По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.

18 Освобождаем пирог от формы.


Приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы.

19 Подача пирога.


Нарезаем приготовленный пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.