«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Мука
5 порций
Греческая кухня
В избранное Распечатать
сумасшедший пирог

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос – это ароматный греческий пирог из тыквы. Сделать такой пирог очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких! «Сумасшедший» пирог самый удачный десерт для осени, когда начинается сезон тыквы.

Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:

  1. Тыква 900 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 450 грамм.
  3. Апельсины 2 штуки.
  4. Сахарный песок 1 стакан.
  5. Коньяк четверть стакана.
  6. Изюм 2 стакана.
  7. Мед 2 столовые ложки.
  8. Сода 2 чайные ложки.
  9. Корица 1 чайная ложка.
  10. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
  11. Семеня кунжута 0,5 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Сито
  4. Разделочная доска
  5. Терка
  6. Форма для запекания
  7. Ложка
  8. Сервировочная тарелка
  9. Стакан
  10. Микроволновая печь
  11. Духовка

Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:

Шаг 1: подготовим тыкву.

тыква Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.

Шаг 2: подготовим апельсины.

апельсины С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.

Шаг 3: подготовим тыкву с медом.

мед В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.

Шаг 4: подготовим муку.

мука Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.

Шаг 5: подготовим изюм.

изюм Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.

Шаг 6: готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.

готовим пирог Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.

Шаг 9: подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.

сумасшедший пирог Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

– - Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.

– - При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм.

– - Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓