9 порций
2ч 10м

Сибирский рыбный пирог с рисом

Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

9 порций
2ч 10м

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:

  1. Вода 200 мл.
  2. Свежие дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.

На начинку для рыбного пирога:

  1. Филе рыбы 500 гр. (форель)
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Отварной рис 250 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для смазывания формы:

  1. Сливочное масло 15 гр.

Для смазывания пирога:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  3. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.

3 Приготовление опары.


Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

4 Приготовление теста.


Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.

Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

6 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.

8 Нарезаем рыбу.


Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.

9 Обминаем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

10 Раскатываем тесто.


Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

11 Формируем пирог.


Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

12 Смазываем лепешку.


По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.

13 Выкладываем слой из риса.


Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

14 Выкладываем слой из лука.


Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

15 Выкладываем слой из рыбы.


Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

16 Выкладываем рис с луком.


Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.

17 Выкладываем кусочки масла.


Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.

18 Обминаем тесто.


Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

19 Раскатываем тесто.


Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

20 Делаем украшения.


Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.

21 Украшаем пирог.


Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.

22 Смазываем пирог.


По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

23 Выпечка пирога.


Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.

24 Подача пирога.


Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.