Рулеты из универсального теста

Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рулетов из универсального теста

Ингредиенты для приготовления рулетов из универсального теста:

  1. Масло сливочное (можно использовать сливочный маргарин) 1 пачка
  2. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1 упаковка

Для несладкой начинки нам понадобится:

  1. Творог (любой жирности) 250 грамм
  2. Брынза (любой жирности) 150 грамм
  3. Сыр твердых сортов 150 грамм
  4. Укроп свежий (или сухой) 2 столовые ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Оливки зеленые (без косточки) 100 грамм
  7. Перец черный молотый по своему вкусу

Для сладкой начинки нам понадобится:

  1. Творог (любой жирности) 250 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахарный песок 3 чайные ложки
  4. Цедра лимона (или апельсиновая) 1 столовая ложка
  5. Крахмал 1 столовая ложка
  6. Ванилин 1 упаковка
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Мука
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Глубокая миска, Мелкое сито, Терка, Противень, Духовка, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление рулетов из универсального теста:

Шаг 1: Готовим универсальное тесто для приготовления рулетов.

сливочное масло комнатной температуры Универсальное тесто на самом деле готовится очень просто. Для его приготовления соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло комнатной температуры со сметаной, перемешайте и просейте прямо в миску пшеничную муку через мелкое сито. Процесс замеса теста вы можете доверить кухонному комбайну, а если собираетесь замешивать самостоятельно, то начинайте этот процесс с помощью ложки, когда получите однородную консистенцию теста, переходите на ручной замес. готовое универсальное тесто Не пугайтесь того, что тесто изначально будет слегка крошиться, так и должно быть, а после того как оно полежит в холодильнике, станет мягким, упругим и эластичным. Готовое тесто переложите обратно в миску и отправьте в холодильник, минимум на 1 час. Готового теста вам может хватить на 3 рулета или 2 основы для открытого пирога или запеканки.

Шаг 2: Готовим несладкую начинку для рулетов.

тертый сыр на крупной терке В то время, пока наше универсальное тесто отдыхает, приготовим начинки для рулетов. А начнем с приготовления несладкой начинки. Для этого соедините в глубокой миске 250 грамм творога с брынзой и сыром, предварительно натертыми на терку. Перемешайте, а затем добавляем черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, снова хорошенечко перемешиваем. подготавливаем укроп Укроп промываем, измельчаем как можно мельче, добавляем в начинку. Оливки режем дольками и также отправляем к начинке, тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Готовим сладкую начинку для рулетов.

творог для сладкой начинки Теперь займемся сладкой начинкой. В отдельной миске соедините оставшийся творог с сахаром и цедрой, добавляем крахмал и ванилин, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Формируем рулеты и выпекаем их в духовке.

раскатываем кусок теста в пласт Ну вот, начинка готова, можно приступать к непосредственному приготовлению рулетов. Выньте тесто из холодильника, разделите его на 2 примерно одинаковые части. Один кусок выложите на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой, чтобы тесто в процессе раскатки не прилипало. Раскатайте из него прямоугольник, толщина которого должна быть примерно 0,5 см, а ширина и высота примерно 20 на 30 см. укладываем начинку равномерным слоем Следом выкладывайте начинку равномерным слоем по всей поверхности прямоугольника, подворачивая края, аккуратно сверните рулет. Точно также поступите и со вторым куском теста. укладываем рулеты на противень Противень смажьте кусочком сливочного масла или сливочного маргарина и выложите на него готовые рулеты. Их необходимо смазать молоком или слегка взбитыми желтками, для получения в результате более красивого румяного цвета. Сладкий рулет можно посыпать сверху коричневым сахарком, а рулет с несладкой начинкой украсить рядом половинок оливок, которые нужно слегка вдавить в рулет, чтобы они плотно осели. запеченные рулеты из универсального теста Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с рулетами на 30 минут до образования румяного золотистого цвета.

Шаг 5: Подаем рулеты из универсального теста.


Шаг 6: готовые рулеты.

Готовым рулетам нужно дать время, чтобы остыть, потом их нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, молоком, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такое готовое тесто можно положить в плотный полиэтиленовый пакет и поставить храниться в холодильник, так, оно может пролежать до 4 суток. Кроме того, его можно даже замораживать, а когда понадобится, просто достали, раскатали, уложили начинку и испекли. Это значительно сократит ваше время на приготовление различных вкусностей для всей семьи.

– — При желании в сладкую начинку вы можете добавить изюм, его понадобиться около 30 грамм. Лучше добавлять слегка разбухший изюм, для этого замочите его в чуть теплой воде, за полчаса до приготовления начинки. Также можно добавить любые орехи, если любите похрустеть, только их желательно предварительно измельчить в крупную крошку.

– — По желанию вы можете испечь рулеты с абсолютно разнообразными начинками. К примеру, это может быть картофель-пюре, тушеная капуста, яйцо с зеленью, капуста с яйцом, тушеный лук с сыром, ветчина или вареное мясо и т.д. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: