Рулеты из универсального теста

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рулеты из универсального теста

Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рулетов из универсального теста:

Ингредиенты для приготовления рулетов из универсального теста:

  1. Масло сливочное (можно использовать сливочный маргарин) 1 пачка
  2. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1 упаковка

Для несладкой начинки нам понадобится:

  1. Творог (любой жирности) 250 грамм
  2. Брынза (любой жирности) 150 грамм
  3. Сыр твердых сортов 150 грамм
  4. Укроп свежий (или сухой) 2 столовые ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Оливки зеленые (без косточки) 100 грамм
  7. Перец черный молотый по своему вкусу

Для сладкой начинки нам понадобится:

  1. Творог (любой жирности) 250 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахарный песок 3 чайные ложки
  4. Цедра лимона (или апельсиновая) 1 столовая ложка
  5. Крахмал 1 столовая ложка
  6. Ванилин 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Столовые приборы
  5. Глубокая миска
  6. Мелкое сито
  7. Терка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление рулетов из универсального теста:

Шаг 1: Готовим универсальное тесто для приготовления рулетов.

сливочное масло комнатной температуры Универсальное тесто на самом деле готовится очень просто. Для его приготовления соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло комнатной температуры со сметаной, перемешайте и просейте прямо в миску пшеничную муку через мелкое сито. Процесс замеса теста вы можете доверить кухонному комбайну, а если собираетесь замешивать самостоятельно, то начинайте этот процесс с помощью ложки, когда получите однородную консистенцию теста, переходите на ручной замес. готовое универсальное тесто Не пугайтесь того, что тесто изначально будет слегка крошиться, так и должно быть, а после того как оно полежит в холодильнике, станет мягким, упругим и эластичным. Готовое тесто переложите обратно в миску и отправьте в холодильник, минимум на 1 час. Готового теста вам может хватить на 3 рулета или 2 основы для открытого пирога или запеканки.

Шаг 2: Готовим несладкую начинку для рулетов.

тертый сыр на крупной терке В то время, пока наше универсальное тесто отдыхает, приготовим начинки для рулетов. А начнем с приготовления несладкой начинки. Для этого соедините в глубокой миске 250 грамм творога с брынзой и сыром, предварительно натертыми на терку. Перемешайте, а затем добавляем черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, снова хорошенечко перемешиваем. подготавливаем укроп Укроп промываем, измельчаем как можно мельче, добавляем в начинку. Оливки режем дольками и также отправляем к начинке, тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Готовим сладкую начинку для рулетов.

творог для сладкой начинки Теперь займемся сладкой начинкой. В отдельной миске соедините оставшийся творог с сахаром и цедрой, добавляем крахмал и ванилин, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Формируем рулеты и выпекаем их в духовке.

раскатываем кусок теста в пласт Ну вот, начинка готова, можно приступать к непосредственному приготовлению рулетов. Выньте тесто из холодильника, разделите его на 2 примерно одинаковые части. Один кусок выложите на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой, чтобы тесто в процессе раскатки не прилипало. Раскатайте из него прямоугольник, толщина которого должна быть примерно 0,5 см, а ширина и высота примерно 20 на 30 см. укладываем начинку равномерным слоем Следом выкладывайте начинку равномерным слоем по всей поверхности прямоугольника, подворачивая края, аккуратно сверните рулет. Точно также поступите и со вторым куском теста. укладываем рулеты на противень Противень смажьте кусочком сливочного масла или сливочного маргарина и выложите на него готовые рулеты. Их необходимо смазать молоком или слегка взбитыми желтками, для получения в результате более красивого румяного цвета. Сладкий рулет можно посыпать сверху коричневым сахарком, а рулет с несладкой начинкой украсить рядом половинок оливок, которые нужно слегка вдавить в рулет, чтобы они плотно осели. запеченные рулеты из универсального теста Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с рулетами на 30 минут до образования румяного золотистого цвета.

Шаг 5: Подаем рулеты из универсального теста.



Шаг 6: готовые рулеты.

Готовым рулетам нужно дать время, чтобы остыть, потом их нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, молоком, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такое готовое тесто можно положить в плотный полиэтиленовый пакет и поставить храниться в холодильник, так, оно может пролежать до 4 суток. Кроме того, его можно даже замораживать, а когда понадобится, просто достали, раскатали, уложили начинку и испекли. Это значительно сократит ваше время на приготовление различных вкусностей для всей семьи.

– — При желании в сладкую начинку вы можете добавить изюм, его понадобиться около 30 грамм. Лучше добавлять слегка разбухший изюм, для этого замочите его в чуть теплой воде, за полчаса до приготовления начинки. Также можно добавить любые орехи, если любите похрустеть, только их желательно предварительно измельчить в крупную крошку.

– — По желанию вы можете испечь рулеты с абсолютно разнообразными начинками. К примеру, это может быть картофель-пюре, тушеная капуста, яйцо с зеленью, капуста с яйцом, тушеный лук с сыром, ветчина или вареное мясо и т.д. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓