Простой пирог с капустой в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Капуста, Лук, Молоко, Мука, Зелень
8-12 порций
В избранное Распечатать

Простой пирог с капустой в мультиварке готовится в два счета. Тесто получается совсем тонким, а начинки много, как и должно быть в настоящем пироге. Помимо капусты можно добавить домашние колбаски, чтобы выпечка стала еще вкуснее и сытнее. И, если вы начнете прямо сейчас, то точно успеете приготовить все уже к обеду.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с капустой в мультиварке:

Для теста

  1. Мука пшеничная 375 грамм
  2. Вода 150 миллилитров
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Дрожжи свежие 20 грамм
  6. Сахар 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Капуста 1 штука
  2. Колбаски (лучше домашние) 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольших)
  4. Масло растительное 150 миллилитров
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Тимьян 1 щепотка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, лопатка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, скалка, глубокая тарелка.

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

Шаг 1: готовим начинку.


Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.
Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.
В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.
За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.
В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.
Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.
Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.
Из данного количества теста получается два пирога.

Шаг 3: формируем пирог.


Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке.


Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим "Выпечка", температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.

Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.

В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.
В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке.


Пирог с капустой - это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа - это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо колбасок можно добавить в начинку вареные куриные яйца или сыр сулугуни, или адыгейский.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓