12 порций
1ч 45м

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

12 порций
1ч 45м

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1,5 ст.л.

Для смазывания пирожков:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  2. Молоко 2 ст.л.

Для начинки на пирожки:

  1. Растительное масло 2 ст.л.
  2. Мясной фарш 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 гол.
  4. Отварной рис 150 гр.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Мускатный орех по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

3 Приготовление опары.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Просеиваем муку.


Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

6 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.

Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.


Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.

Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

9 Снова вымешиваем тесто.


По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.

10 Формируем тесто.


По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

11 Формируем пирожки.


Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

12 Смазываем пирожки.


Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

13 Выпечка пирожков.


Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

14 Подача пирожков.


По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 45м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.