11 порций
1ч 50м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста

Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 50м

Ингредиенты

На пирожки с капустой и фаршем:

  1. Молоко 200 мл.
  2. Вода 100 мл.
  3. Мука пшеничная 550 гр.
  4. Дрожжи свежие прессованные 25 гр.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Куриное яйцо 1 шт.
  9. Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

  1. Фарш домашний 350 гр.
  2. Капуста белокочанная 500 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло растительное 60 мл.
  6. Кориандр по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Хмели-сунели по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке. Выливаем в подходящую емкость 200 мл. теплого молока и 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 25 граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем 1 ст.л. "с горкой" пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на 10 минут для активации. 
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли и взбивая венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла. Выливаем поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.
Замешиваем тесто в миске руками и присыпав стол небольшим количеством муки выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Сдабриваем тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, после чего собираем в комок и кладем в миску, затем прикрыв кухонным полотенцем ставим на 1 час в теплое место подниматься. 
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 граммов смешанного фарша, который обжариваем на высоком огне плиты. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем. На крупной терке натираем 1 морковь, выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
Нарезаем довольно мелко 500 граммов белокочанной капусты, затем выкладываем ее в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку для пирожков понизив огонь плиты порядка 15 минут.
Выключаем плиту, затем высыпаем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, после чего перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и очень хорошо вымешиваем.
Приготовленное тесто делим на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут. По прошествии времени смазав руки растительным маслом разминаем каждый колобок теста до лепешки, на которую затем выкладываем начинку, после чего склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем на противень и прикрыв кухонным полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку. По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут выпекать пирожки. По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
11 порций
1ч 50м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.