Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой
Идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Пшеничная мука 450 (± 50 гр.)
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,75 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
Для приготовления начинки:
- Сайра консервированная 240 гр.
- Рис отваренный 250 гр.
- Репчатый лук 2 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.
3 Приготовление сдобного теста.

Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.
4 Приготовление жидкой основы.

Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.
5 Добавляем сахар и соль.

Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Замешиваем сдобное тесто.

Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.
7 Вымешиваем сдобное тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.
8 Смазываем тесто маслом.

Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.
9 Обжариваем репчатый лук.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.
10 Разминаем консервированную рыбу.

Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.
11 Добавляем сливочное масло и перец.

Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.
12 Приготовление начинки для пирожков.

Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.
13 Выкладываем размятые кусочки сайры.

Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
14 Приготавливаем заготовки из теста.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.
15 Разминаем заготовки до лепешек.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.
16 Формируем и расстаиваем пирожки.

Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.
17 Делаем украшения на пирожках.

По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.
18 Выпечка сдобных пирожков.

Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.
19 Подача приготовленных пирожков.

Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Сдобные булочки с начинкой по-турецки
Идеальный рецепт приготовления пышных и несладких турецких булочек, которые приятно удивят своими…
- 9 порций
- 1ч 35м

Пирог с начинкой из курицы с картошкой
Удачный рецепт приготовления аппетитного пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами, который…
- 8 порций
- 2ч 30м

Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой…
- 16 порций
- 1ч 45м

Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире
Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев