14 порций
1ч 25м

Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой

Идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

14 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 450 (± 50 гр.)
  2. Сухие дрожжи 2 ч.л.
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Молоко 250 мл.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль 0,75 ч.л.
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Масло сливочное 30 гр.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Для приготовления начинки:

  1. Сайра консервированная 240 гр.
  2. Рис отваренный 250 гр.
  3. Репчатый лук 2 гол.
  4. Растительное масло 4 ст.л.
  5. Масло сливочное 40 гр.
  6. Черный перец по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.

3 Приготовление сдобного теста.


Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.

4 Приготовление жидкой основы.


Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.

5 Добавляем сахар и соль.


Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Замешиваем сдобное тесто.


Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.

7 Вымешиваем сдобное тесто.


Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.

8 Смазываем тесто маслом.


Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.

9 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.

10 Разминаем консервированную рыбу.


Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.

11 Добавляем сливочное масло и перец.


Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.

12 Приготовление начинки для пирожков.


Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.

13 Выкладываем размятые кусочки сайры.


Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

14 Приготавливаем заготовки из теста.


Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.

15 Разминаем заготовки до лепешек.


Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.

16 Формируем и расстаиваем пирожки.


Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.

17 Делаем украшения на пирожках.


По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.

18 Выпечка сдобных пирожков.


Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.

19 Подача приготовленных пирожков.


Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
14 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.