Пирожки жареные с мясом
Пирожки жареные с мясом не даром так любимы многими, ведь кому-то они напоминают о домашнем уюте, кому-то о беззаботном детстве и материнской любви, а кто-то просто без ума от их нежного, сочного вкуса. Так или иначе, эта выпечка порадует любого, будь то член семьи, или званый или случайный гость, заглянувший на огонек. Но как же так приготовить пирожки, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными? Что же, есть у меня парочка хитростей, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления пирожков жареных с мясом
Для теста
- Вода очищенная (или молоко) 0,5 литра
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 5 стаканов (может потребоваться больше или меньше)
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
Для начинки
- Фарш мясной 700–800 грамм
- Лук (репчатый или зеленый) 200–250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень свежая по вкусу (не обязательно)
Для жарки
- Масло растительное сколько поребуется
Приготовление пирожков жареных с мясом:
1 Готовим тесто.

Разогрейте в сотейнике указанное количество воды. Нужно только разогреть, а не доводить до кипения. Теплой водой заварите дрожжи на дне глубокой тарелки. Добавьте сразу туда же сахар, соль, растительное масло и постепенно начните вмешивать муку. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, однородное и довольно липкое тесто. Значит, пора отправить его подниматься. Заверните его чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь, как вам удобней, можно же, например, заготовить тесто с вечера, чтобы днем следующего дня испечь пироги на обед. Так или иначе, массу оставляют подниматься и доходить.
2 Готовим начинку.

Разогрейте в невысокой сковородке немного масла и обжарьте в нем фарш, добавив по вкусу соль, перец и другие специи. Так же, если вы выбрали репчатый лук, его следует почистить, нарезать и обжарить вместе с мясом. Когда фарш приготовится и станет из красного коричневым, добавьте к нему порубленную мелко свежую зелень. Зеленый лук нужно промыть, чуть обсушить и, точно так же как и зелень, порубить ножом и добавить к жаренному фаршу. Лишний жир, образовавшийся во время готовки, нужно обязательно слить.
3 Формируем пирожки с мясом.

Тесто готово, мясная начинка тоже, а значит пришло время объединить их и налепить пирожки. Для этого отрезайте ножом от теста кусочки и делите их после еще на несколько частей. Делать это все нужно на присыпанной небольшим количеством пшеничной муки рабочим столом.

Отделенные от общей массы кусочки теста раскатывайте, превращая в плоские и достаточно тонкие блины. Затем столовой ложкой выкладывайте на середину блина начинку и пальцами скрепляйте между собой края, получится такой своеобразный шов, который так же нужно разровнять кончиками пальцев, а затем чуть сплющить заготовку для пирожков. Как только все тесто и начинка превратятся в заготовки, можно переходить к следующему этапу.
4 Жарим пирожки с мясом.

Вылейте в сковороду с высокими полями растительное масло. Мне обычно требуется от 3 до 4 стаканов. Пирожки должны плавать в жире. Когда масло разогреется, выложите в него первую партию таким образом, чтобы между заготовками оставалось достаточно свободного места. Обжарьте изделия с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните с помощью шумовки и продолжайте процесс до полной готовности. После чего выложите пирожки с мясом на блюдо и запускайте в сковородку следующую партию.
5 Подаем жаренные пирожки с мясом.

Жаренные пирожки с мясом подавайте на завтрак, обед, ужин или в качестве полдника, просто так к чаю. Иногда мои домашние балуются и едят их вместе с хренодером или томатным соусом, просто откусывают кусочек, кладут туда соус и продолжают есть. Надеюсь, что вы так же оцените пирожки, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.
– Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.
– Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.
Похожие рецепты:

Пирог из жидкого теста
Пирог из жидкого теста – блюдо на скорую руку, которое является палочкой-выручалочкой для каждой…
- 8–10
- 1ч 40м

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки – это изумительно вкусная выпечка, которой можно порадовать не только своих…
- 10 порций
- 3ч 15м

Чебуреки с водкой
Вот скажите мне, кто не любит чебуреки? Это очень вкусные пирожки, от которых будет довольно сложно…
- 8 порций
- 3ч

Пирог с мясом на сметане
Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед…
- 8–10
- 1ч 55м

Чебуреки крымские
Предлагаем Вашему вниманию рецепт настоящих чебуреков крымских, который вы можете использовать…
- 6 порций
- 4ч

Беляши из духовки
Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни. Но это блюдо любимо и нами. Существует множество…
- 7 порций
- 2ч 35м

Мясной пирог «Крокодил»
Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы…
- 6 порций
- 2ч

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую…
- 27–30
- 2ч 15м

Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем – прекрасное дополнение к обеду или идеальный ужин. Любителям пасты…
- 10–12
- 1ч

Блинчики по-болонски
Блинчики по-болонски - это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под…
- 5 порций
- 1ч 30м

Свернутый бурек
Наступило лето, пора отпусков - поездок по заграницам и... интересных кулинарных открытий. Но если…
- 4-6
- 2ч

Посикунчики - жареные пирожки с мясом
Посикунчики — так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше…
- 5 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев