Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи получается нежным и аппетитным. Сочная начинка из филе красной рыбы и полезной капусты брокколи, очень подходящее сюда песочное тесто, тающее во рту, и немного сыра - вот и весь секрет этого пирога. Но как же он хорош!

Ингредиенты для приготовления пирога с семгой и брокколи

Для теста

  1. Мука пшеничная 230 грамм
  2. Масло сливочное (холодное) 130 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода холодная 4 столовые ложки

Начинка

  1. Филе семги или лосося 1 штука
  2. Брокколи 100 грамм
  3. Шпинат 200 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Яйца 3 штуки
  7. Моцарелла 50 грамм
  8. Молоко 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Семга, Брокколи, Сыр
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, сковорода, лопатка, нож кухонный, тарелка, венчик, терка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Перемешайте посоленную просеянную муку с холодным маслом, нарезанным кубиками. Месите вилкой до тех пор, пока у вас не получится крошка. Затем постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте замес, пока у вас не получится однородное тесто. Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.


Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него брокколи, разделенную на соцветия, порезанный мелкими кубиками лук, филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, и чеснок. Перемешайте, посолите, добавьте нарезанный мелко шпинат и готовьте под крышкой в течение 10 минут.

Снимите все с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3: выпекаем основу.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем уложите в нее холодное тесто, сформировав по краям высокие бортики.
Проколите тесто вилкой по всей площади.

Расстелите на тесто пергамент для выпечки и рассыпьте сверху фасоль или горох (это нужно для того, чтобы корж не поднялся) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4: добавляем начинку.


Пока запекается основа, смешайте остывшую начинку с тертой моцареллой.

Когда тесто запечется, уберите с него пергамент вместе с фасолью или горохом и выложите начинку из брокколи и семги.

Взбейте отдельно яйца и залейте получившейся смесью начинку.

Шаг 5: выпекаем пирог с семгой и брокколи.


Отправьте пирог в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.
Перед подачей пирога с семгой и брокколи к столу, надо дать выпечке остыть. Тогда пирог хорошо разрежется, и у вас получатся аккуратные кусочки.

Шаг 6: подаем пирог с семгой и брокколи.


Этот пирог, как повод собраться всем за одним столом. Он очень вкусный и нежный, как и всякий рыбный пирог. Хорош во всем: от теста, до начинки. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в холодильнике, пока не придет время.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: