Пирог с мясом на сковороде

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук
4 порции
В избранное Распечатать

Пирог с мясом на сковороде - простая и вкусная домашняя выпечка. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой. Очень просто, очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода 250 миллилитров
  3. Свинина (или свинина и говядина) 250 грамм
  4. Масло растительное 5 столовых ложек
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Дрожжи свежие 1/2 пачки
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Перец по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, скалка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Сперва перемешайте свежие дрожжи с сахаром до мягкости. Затем добавьте в эту смесь воды и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла, опять очень хорошо перемешайте.
Затем высыпьте муку и постепенно замешивайте упругое и не липкое тесто. Если понадобится добавить больше муки, добавьте, но не пересыпьте, сделав тесто слишком крутым.

Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.
В это же время займитесь начинкой.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Мясо нужно промыть, очистить от жилок и прочего, а затем измельчить в фарш. Вы можете сделать это либо с помощью мясорубки, либо блендером.

Вы можете использовать для начинки только свинину или свинину и говядину. На ваш вкус.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4: готовим начинку для пирога.


В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сюда же мясо и специи по вкусу. Я добавляю по 1-ой чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и паприки.
Перемешайте все и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Тогда снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому остыть.
Готовая начинка должна быть приятно-пряной по вкусу и аромату.

Шаг 5: лепим пирог с мясом.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равных части.
Возьмите одну из частей и скатайте ее сперва в шар, затем скалкой растяните в округлый пласт. На середину теста выложите пару ложек мясного фарша, а затем заверните свободные края внутрь, закрывая начинку.

С помощью скалки растяните пирог, чтобы он стал более тонким.

Так же раскатка поможет вам равномерно распределить мясную начинку внутри пирога.

Шаг 6: жарим пирог с мясом на сковороде.


Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно станет достаточно горячим, уложите в него пирог с мясом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это, примерно, по 3-4 минуты на каждой стороне.

После того, как вы зажарите первый пирог с мясом, принимайтесь за остальные. Готовую выпечку можно складывать друг на друга.
Подаются пироги горячими.

Шаг 7: подаем жареный на сковороде пирог с мясом.


Жареный на сковороде пирог с мясом - это аппетитное угощение для всей семьи и для гостей. Что может быть вкусней и нежней, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку можно добавить и немного тертого сыра или свежей зелени для дополнительного вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓