Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром я готовлю обычно на закуску. Отличное угощение для семьи и друзей, а главное, так просто! Тонкое мягкое тесто и очень много начинки! Что может быть лучше? Обязательно приготовьте пирог с картошкой и сыром.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и сыром

Тесто

  1. Мука 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пакетик
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Молоко 260 миллилитров
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Яйцо 1 штука

Начинка

  1. Картофель отварной 3 штуки (больших)
  2. Сыр 350 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Сыр, Дрожжевое тесто, Зелень
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, скалка, нож, терка, толкушка, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Начните замес с подготовки дрожжей, для этого разведите их в 50 миллилитрах теплого молока вместе с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут.
Между тем просейте муку в глубокую тарелку, сделайте в центре лунку и разбейте туда яйцо. Смешайте его немного с мукой.
Затем уже добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и оставьте ее в теплом месте на 90 минут, пока не поднимется.
После подъема тесто перемешайте еще раз и разделите на две равные части.

Шаг 2: готовим начинку.


Из отварного картофеля сделайте пюре, размяв овощи толкушкой или вилкой, но не в коем случае не блендером.
Добавьте к пюре тертый сыр, мелко нарезанную зелень и соль с перцем.

Разбейте сюда же пару яиц и очень хорошо все перемешайте.

У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 3: лепим пирог.


Раскатайте обе половинки теста в круглые пласты. И уложите один пласт на пергамент для выпечки, а сверху на него выложите ровным слоем картофельно-сырную начинку.

Второй пласт теста должен быть немного больше. Им накройте пирог сверху, плотно залепив края.

Шаг 4: запекаем пирог с картошкой и сыром.


Выпекайте пирог с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем пирог с картошкой и сыром.


Пирог с картошкой и сыром получается вкусным и сытным. Подавайте его в качестве закуски или на полдник, например. Одного такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью и еще останется!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр можете использовать любой, но я рекомендую взять рассольный сыр, например, сулугуни, адыгейский или брынзу. На мой взгляд, с ними пирог получается вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: