Пирог с картошкой и сыром я готовлю обычно на закуску. Отличное угощение для семьи и друзей, а главное, так просто! Тонкое мягкое тесто и очень много начинки! Что может быть лучше? Обязательно приготовьте пирог с картошкой и сыром.
Тарелка, скалка, нож, терка, толкушка, столовая ложка, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Начните замес с подготовки дрожжей, для этого разведите их в 50 миллилитрах теплого молока вместе с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Между тем просейте муку в глубокую тарелку, сделайте в центре лунку и разбейте туда яйцо. Смешайте его немного с мукой. Затем уже добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и оставьте ее в теплом месте на 90 минут, пока не поднимется. После подъема тесто перемешайте еще раз и разделите на две равные части.
Шаг 2: готовим начинку.
Из отварного картофеля сделайте пюре, размяв овощи толкушкой или вилкой, но не в коем случае не блендером. Добавьте к пюре тертый сыр, мелко нарезанную зелень и соль с перцем. Разбейте сюда же пару яиц и очень хорошо все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 3: лепим пирог.
Раскатайте обе половинки теста в круглые пласты. И уложите один пласт на пергамент для выпечки, а сверху на него выложите ровным слоем картофельно-сырную начинку. Второй пласт теста должен быть немного больше. Им накройте пирог сверху, плотно залепив края.
Шаг 4: запекаем пирог с картошкой и сыром.
Выпекайте пирог с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока тесто не зарумянится. Готовый пирог остудите при комнатной температуре и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем пирог с картошкой и сыром.
Пирог с картошкой и сыром получается вкусным и сытным. Подавайте его в качестве закуски или на полдник, например. Одного такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью и еще останется! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сыр можете использовать любой, но я рекомендую взять рассольный сыр, например, сулугуни, адыгейский или брынзу. На мой взгляд, с ними пирог получается вкусней.
Пока нет комментариев