Пирог с грушами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Груша, Мука, Cахар
4-6 порции

Пирог с грушами - это рецепт воздушного и нежного бисквита со сладкими кусочками фруктов. Такой вот рецепт, честно уведенный у подруги, очень он мне понравился. Готовлю уже не первый раз, но всегда пирог получается вкусным и ароматным, так что очень тяжело ждать, пока он остынет.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Груши 3–4 штуки (в зависимости от размера)
  3. Сахар 240 грамм
  4. Ванилин 1/4 чайной ложки
  5. Йогурт (натуральный) 120 грамм
  6. Мука пшеничная 160 грамм (плюс для формы)
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайную ложку
  8. Масло растительное (без запаха) 60 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форм для запекания, нож кухонный, доска разделочная, миксер, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Взбейте куриные яйца с ванилином и сахаром до однородности. Затем добавьте натуральный йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте сухую смесь в яичную и перемешайте получившуюся массу. Выйдет у вас обычное бисквитное жидкое тесто.

Шаг 2: нарезаем груши.


Груши промойте, очистите от шкурки (это по желанию) и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3: запекаем пирог с грушами.


Форму присыпьте мукой (или накройте пергаментом для выпечки) и вылейте в нее тесто. Прокрутите форму по часовой стрелке, чтобы распределить массу равномерно. Сверху на тесто разложите тонкие ломтики груш в произвольном порядке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с грушами на 50 минут, примерно. Проверяйте готовность зубочисткой, тыкая ее в тесто между грушами.
И не спешите подавать выпечку к столу, пусть сперва пирог остынет, затем выньте его из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой и все готово!

Шаг 4: подаем пирог с грушами.


Пирог с грушами - чудесный десерт в любое время года и на все случаи жизни. Подавайте его к чаю на завтрак или полдник. А в качестве дополнения, можно добавить к нему ванильное мороженое, особенно летом очень актуально. Только не шоколадное, а именно ванильное или просто сливочное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Йогурт лучше брать совсем без всего, натуральный, но если таково не нашлось, а есть только сладкий, уменьшите количество сахара, добавляемого в тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓