Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с адыгейским сыром

  1. Тесто слоеное 1 упаковка(800 грамм)
  2. Сыр адыгейский 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу и желанию
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло сливочное 30 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Сметана, Слоеное тесто
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Терка, Столовая ложка, Столовая вилка, Пиала, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пирога с адыгейским сыром:

Шаг 1: подготавливаем тесто, духовку и форму.


За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.

Шаг 2: готовим начинку.


Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: формируем пирог.


Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.

Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.

Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.
После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: выпекаем пирог.


Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пирог с адыгейским сыром.


Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.

По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;

– иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

tortoletka
tortoletka
Класс, обожаю выпечку с сыром, только масло я бы вообще не добавляла.

Другие рецепты в этой категории: