Пирог "Киви под снегом"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Пирог с киви и безе

Пирог «Киви под снегом» может порадовать даже самых изысканных гурманов. Готовится он довольно просто и быстро, и при этом способен украсить любой праздничный стол за счет нежного вкуса и оригинального вида. Кроме того, этот пирог принесет пользу организму за счет входящего в его состав киви – кладезя полезного витамина C.

Ингредиенты для приготовления пирога "Киви под снегом":

  1. Куриное яйцо 2 шт.
  2. Сахар 100г.
  3. Кефир 3/4 стакана
  4. Растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана
  5. Крахмал 2ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста 10г.
  7. Мука пшеничная в/с 200г.
  8. Киви 1 шт.
  9. Сахарная пудра 1ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разъемная форма для выпечки (со съемными бортиками)
  2. Миска
  3. Миксер
  4. Столовая ложка
  5. Сито
  6. Духовка
  7. Кухонный нож

Приготовление пирога "Киви под снегом":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

желтки с сахаром Отделяем белки от желтков. Для этого возьмите две миски. Поставьте одну из них перед собой и осторожным четким движением разбейте яйцо по середине об край миски, а потом разломайте скорлупу на половинки. Переливайте желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Затем положите желток в другую миску. Полученные желтки разотрите (тщательно размешайте) с сахаром до однородной массы. Вливаем в полученную массу кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова хорошенько размешиваем. Теперь можно засыпать крахмал и разрыхлитель. Муку всыпать, предварительно просеяв ее через сито. Мешаем тесто до достижения консистенции сметаны. Следите, чтобы масса была однородной.

Шаг 2: Готовим бисквит.

тесто для бисквита Смазываем растительным маслом форму для выпечки, аккуратно вливаем туда полученное тесто и ставим его в духовку, разогретую до 80 градусов на 30 минут. Пока бисквит готовится, нарезаем киви кружками средней толщины и готовим безе. Для безе требуется взбить белки с сахарной пудрой при помощи миксера до крепкой пены.

Шаг 3: Выкладываем киви и безе.

Безе Достаем из духовки готовый бисквит и, не вынимая его из формы, выкладываем на него плотный слоем киви. Сверху покрываем киви безе и ставим пирог в духовку еще на 10 минут. В результате безе должно слегка подрумяниться. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Шаг 4: Подаем пирог "Киви под снегом".

Готовый пирог Подаем пирог в форме, предварительно сняв бортики и разрезав на порции. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Пена для безе должна быть настолько густой, чтобы не выливаться из миски при переворачивании.

– - Киви следует брать зрелые, немного мягкие – они придадут пирогу дополнительную сладость.

– - Готовый пирог можно посыпать мелко натертым миндалем для придания ему необычного вида и вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓