Пирог из кабачков с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Яйца, Сыр
5-6 порций
В избранное Распечатать

Пирог из кабачков с сыром - очередная фантазия на тему "куда бы деть все эти кабачки". Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков. Тем же, кто эти овощи любит, рекомендую немедленно попробовать пирог из кабачков с сыром, уж очень он хорош.

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков с сыром:

  1. Кабачки свежие 700–750 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки (отборные)
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Сыр твердый 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сухие по вкусу
  9. Сметана 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пекарская бумага, терка крупная, терка мелкая, нож кухонный, глубокие тарелки - 2 штуки, венчик, лопатка, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце или плотная марля.

Приготовление пирога из кабачков с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким. 

Шаг 2: Подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.

Шаг 3: Замешиваем тесто.


В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.

Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.

Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.


Пирог из кабачков с сыром - универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны,  поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.

– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓