Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром - очередная фантазия на тему "куда бы деть все эти кабачки". Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков. Тем же, кто эти овощи любит, рекомендую немедленно попробовать пирог из кабачков с сыром, уж очень он хорош.

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков с сыром

  1. Кабачки свежие 700–750 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки (отборные)
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Сыр твердый 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сухие по вкусу
  9. Сметана 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Яйца, Сыр
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пекарская бумага, терка крупная, терка мелкая, нож кухонный, глубокие тарелки - 2 штуки, венчик, лопатка, кухонные прихватки для горячего, кухонное полотенце или плотная марля.

Приготовление пирога из кабачков с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким. 

Шаг 2: Подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.

Шаг 3: Замешиваем тесто.


В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.

Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.

Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.


Пирог из кабачков с сыром - универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны,  поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.

– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: