Пирог "Грушевый рай"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Груша, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Пирог "Грушевый рай" - ароматная выпечка для большой семьи!

В летний сезон так приятно побаловать себя выпечкой с разными фруктовыми и ягодными начинками. Вот и пирог «Грушевый рай» недалеко отошел от такой выпечки. Ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления пирога "Грушевого рай":

  1. Мука пшеничная 200–250 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  3. Сахар 200–250 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Груша большого размера 2 штуки
  8. Пудра сахарная по желанию
  9. Масло сливочное или маргарин 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер или ручной венчик, Глубокая миска, Сито, Средняя миска, Маленькая миска, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Форма для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление пирога "Грушевого рай":

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
Для того чтобы тесто дышало, а пирог получился нежным и воздушным, в первую очередь необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо свободную среднюю миску. Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: в сито можно высыпать все ингредиенты сразу и просеять их вместе.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар. Теперь, с помощью миксера или ручного венчика взбиваем все до образования пышной однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда обязательно используйте его на маленькой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь во все стороны.

Шаг 3: готовим тесто.

замешиваем тесто
В миску с яично-сахарной смесью постепенно начинаем добавлять мучную смесь. При этом параллельно все хорошо взбиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Шаг 4: подготавливаем грушу.

очищаем грушу от сердцевины
Промываем грушу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после – разрезаем его вдоль на две половинки.
нарезаем грушу на кусочки
Удаляем сердцевину и теперь измельчаем грушу на небольшие квадратные кусочки. Внимание: на самом деле грушу можно нарезать на любые по форме кусочки. Это могут быть дольки или кружочки. Главное, чтобы вам выпечка пришлась по вкусу.

Шаг 5: готовим пирог «Грушевый рай».

запекаем пирог
Форму для запекания хорошо смазываем маргарином или сливочным маслом, не забывая про борта емкости. После этого выкладываем по всему дну формы кусочки груши и заливаем их тестом. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°-200°С, и запекаем пирог в течение 25-30 минут до появления на поверхности выпечки румяной корочки. Как только «Грушевый рай!» будет готов, с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и отставляем в сторону остывать пирог до теплого состояния. Затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи, по желанию посыпаем ее сахарной пудрой и спешим угощать своих близких.

Шаг 6: подаем пирог «Грушевый рай».

пирог Грушевый рай
Пирог «Грушевый рай» получается действительно, как райское наслаждение. Выпечка очень ароматная, нежная и вкусная. Поэтому нарезаем пирог, воспользовавшись ножом, на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для украшения можно половинку груши поставить в центр формы для запекания, закрепить ее положение грушевыми кусочками и только после все залить тестом.

– По желанию в пирог можно положить кусочки грецкого ореха. Для этого необходимо посыпать выпечку перед запеканием.

– Для ароматности выпечки, яйца можно взбивать с добавлением ванильного сахара.

– Пирог «Грушевый рай» можно перед подачей посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓