6 порций

Пирог "Фламмкухен"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления пирога «Фламмкухен». Этот вкусный, сытный, питательный пирог родом из Франции. И он настолько универсален, что его можно подавать как на обеденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для приготовления пирога "Фламмкухен"

  1. Тесто слоено-дрожжевое 1 кг.
  2. Бекон (копчёный) 100 гр.
  3. Лук репчатый 200 гр.
  4. Сметана (20 %) 200 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление пирога "Фламмкухен":

1Готовим начинку.

нарезаем лук и бекон Я использовала уже готовое раскатанное, замороженное тесто, которое необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. А в это время, очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Копчёный бекон нарезаем тонкой соломкой. Учтите, что лука должно быть больше чем бекона.

2Готовим пирог «Фламмкухен».

разморозили тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. распределяем тесто Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто, подгибая края. смазываем сметаной Слегка смазываем его сметаной и сверху выкладываем лук с беконом. посыпаем луком Солим и перчим по вкусу. затем посыпаем бекон После чего отправляем запекаться в духовку примерно на 30-40 минут (пока не подрумянится).

3Подаём пирог.

подаём Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы не хотите покупать готовое тесто, тогда для приготовления слоено-дрожжевого теста вам необходимо смешать в миске 200 грамм муки со щепоткой соли, затем добавить две-три столовые ложки растительного масла и примерно 100 мл воды. Тщательно вымесите и оставить подниматься в теплом месте.

– - В конце запекания пирог можно посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или лука.

– - Если вы не нашли копчёный бекон, купите колбасу (копчёную).

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.