6 порций

Пирог "Фламмкухен"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления пирога «Фламмкухен». Этот вкусный, сытный, питательный пирог родом из Франции. И он настолько универсален, что его можно подавать как на обеденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для приготовления пирога "Фламмкухен"

  1. Тесто слоено-дрожжевое 1 кг.
  2. Бекон (копчёный) 100 гр.
  3. Лук репчатый 200 гр.
  4. Сметана (20 %) 200 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление пирога "Фламмкухен":

1 Готовим начинку.

нарезаем лук и бекон Я использовала уже готовое раскатанное, замороженное тесто, которое необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. А в это время, очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Копчёный бекон нарезаем тонкой соломкой. Учтите, что лука должно быть больше чем бекона.

2 Готовим пирог «Фламмкухен».

разморозили тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. распределяем тесто Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто, подгибая края. смазываем сметаной Слегка смазываем его сметаной и сверху выкладываем лук с беконом. посыпаем луком Солим и перчим по вкусу. затем посыпаем бекон После чего отправляем запекаться в духовку примерно на 30-40 минут (пока не подрумянится).

3 Подаём пирог.

подаём Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы не хотите покупать готовое тесто, тогда для приготовления слоено-дрожжевого теста вам необходимо смешать в миске 200 грамм муки со щепоткой соли, затем добавить две-три столовые ложки растительного масла и примерно 100 мл воды. Тщательно вымесите и оставить подниматься в теплом месте.

– - В конце запекания пирог можно посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или лука.

– - Если вы не нашли копчёный бекон, купите колбасу (копчёную).

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.