4 порции
45м
Немецкий пирог «Кухен»
Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.
4 порции
45м
Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»
Для приготовления теста нам понадобится:
- Молоко кипяченное (теплое, любой жирности) 1 литр
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль поваренная 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 упаковка
- Растительное масло 1–2 столовые ложки
Для приготовления намазки нам понадобится:
- Сметана (не менее 20 % жирности) 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Сода 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 1 горсть
Для приготовления посыпки нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Сливочное масло (комнатной температуры) 125 грамм
- Сахарный песок (можно его и не использовать) 100 грамм
Приготовление немецкого пирога «Кухен»:
1 Готовим тесто для немецкого пирога.



2 Готовим намазку для пирога.

3 Готовим посыпку для пирога.

4 Запекаем пирог в духовке.

5 Подаем немецкий пирог «Кухен».

Советы к рецепту
– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (2)
а как внутрь теста попадает крем??
Во втором шаге указано.