Мясной пирог «Крокодил»

Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Мука 500 граммов
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Капуста белокочанная 500 граммов
  9. Фарш мясной 500 граммов
  10. Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
  11. Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Полотенце, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Скалка, Резка для теста, Бумага для запекания, Противень, Кухонные ножницы, Кухонная плита, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление мясного пирога «Крокодил»:

Шаг 1: Месим тесто.

Готовое тесто В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.

Шаг 2: Размораживаем фарш.

Размораживаем мясной фарш Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.

Шаг 3: Готовим начинку.

Готовим начинку для пирога На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.

Шаг 4: Раскатываем тесто.

Заворачиваем начинку в тесто Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.

Шаг 5: Формируем «крокодила».

Создаем форму пирога Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.

Шаг 6: Запекаем пирог.

Запеченный пирог Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.

Шаг 7: Подаём мясной пирог «Крокодил».

Готовый пирог!Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.

– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.

– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.

– - Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: