Мясной пирог «Крокодил»

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Мясной пирог «Крокодил»

Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Мука 500 граммов
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Капуста белокочанная 500 граммов
  9. Фарш мясной 500 граммов
  10. Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
  11. Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Сковорода
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Венчик
  9. Скалка
  10. Резка для теста
  11. Бумага для запекания
  12. Противень
  13. Кухонные ножницы
  14. Кухонная плита
  15. Духовка
  16. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного пирога «Крокодил»:

Шаг 1: Месим тесто.

Готовое тесто В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.

Шаг 2: Размораживаем фарш.

Размораживаем мясной фарш Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.

Шаг 3: Готовим начинку.

Готовим начинку для пирога На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.

Шаг 4: Раскатываем тесто.

Заворачиваем начинку в тесто Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.

Шаг 5: Формируем «крокодила».

Создаем форму пирога Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.

Шаг 6: Запекаем пирог.

Запеченный пирог Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.

Шаг 7: Подаём мясной пирог «Крокодил».

Готовый пирог!Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.

– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.

– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.

– - Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓