6 порций
1ч
Мини киш с лисичками и сыром
Мини киш с лисичками и сыром - аппетитное угощение для ваших гостей. Украсьте этим блюдом ваш осенний праздничный стол, как раз в грибной сезон. Сочетание продуктов просто идеальное, а тесто, приготовленное по этому рецепту, великолепно подчеркивает вкус начинки из сыра и лисичек.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления мини киш с лисичками и сыром
Тесто
- Мука пшеничная 125 грамм
- Смалец 30 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Яйцо 1 штука
- Порошок для выпечки 1/4 чайной ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Начинка
- Лисички 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая 2 веточки
- Тимьян 2 веточки
- Сыр копченый 100 грамм
- Масло оливковое 30 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Заливка
- Яйцо 1 штука
- Сливки 30% 150 миллилитров
Приготовление мини киш с лисичками и сыром:
1готовим тесто.

В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.

Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
2запекаем основу.

Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.

Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.
3готовим начинку.

Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.

Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их.
Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.
4заполняем начинкой мини киш.

Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички.
Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.

Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.
5готовим заливку.

В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.
6запекаем мини киш с лисичками и сыром.

Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится.
Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.
7подаем мини киш с лисичками и сыром.

Мини киш с лисичками и сыром - это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать и обычный сыр, не копченый, но последний придаст блюду своеобразный вкус и аромат.
Пока нет комментариев