Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Мы привыкли, что пироги вызывают у нас ассоциацию с чем-то сладким, нежным и праздничным. Я же люблю делать пироги не только со сладкой начинкой, но и с мясной, грибной, овощной и т.д.. Сегодня я познакомлю вас с рецептом Лоранского пирога с курицей и грибами. Он необычайно вкусный и сытный; классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом не оставит ни одного члена вашей семьи равнодушным. Приготовьте Лоранский пирог с курицей и грибами и порадуйте своих домочадцев!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами

  • Лоранский пирог с курицей и грибами

    Готовим тесто

  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами

    Готовим начинку

  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами

    Готовим заливку

  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке.
  • Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!
  • Лоранский пирог с курицей и грибами

    Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами

  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики.
  • Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.
  • Лоранский пирог с курицей и грибами

    Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами

    Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог — основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– — В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

– — В заливку можно добавить немного зелени.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Kerri03

    Раньше моим фирменным блюдом была пицца, а теперь наверное будет пирог с курицей и грибами, только вот грибы при жарке немного подгорели (ребенок отвлек и я не уследила), так я добавила ложку сметаны и все нормально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.