Лоранский пирог с курицей и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
пирог с курицей

Мы привыкли, что пироги вызывают у нас ассоциацию с чем-то сладким, нежным и праздничным. Я же люблю делать пироги не только со сладкой начинкой, но и с мясной, грибной, овощной и т.д.. Сегодня я познакомлю вас с рецептом Лоранского пирога с курицей и грибами. Он необычайно вкусный и сытный; классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом не оставит ни одного члена вашей семьи равнодушным. Приготовьте Лоранский пирог с курицей и грибами и порадуйте своих домочадцев!

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

Для теста:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 200 гр.
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Вода (питьевая) 3 столовые ложки

Для начинки:

  1. Филе (куриное) 300 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  3. Лук (репчатый) 100 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Растительное масло по вкусу

Для заливки:

  1. Сливки (или сметана) 200 мл.
  2. Сыр 150 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Форма для выпечки
  3. Сковорода
  4. Миска
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Тёрка
  8. Деревянная или железная лопатка
  9. Пищевая плёнка

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто. тесто Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут. тесто

Шаг 2: Готовим начинку.

филе В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут. лук После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать. грибы Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками. начинка Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.

Шаг 3: Готовим заливку.

сыр Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке. соус Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!

Шаг 4: Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами.

тесто Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. пирог Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

Шаг 5: Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

пирог в разрезе Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог - основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– - В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

– - В заливку можно добавить немного зелени.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Kerri03
Раньше моим фирменным блюдом была пицца, а теперь наверное будет пирог с курицей и грибами, только вот грибы при жарке немного подгорели (ребенок отвлек и я не уследила), так я добавила ложку сметаны и все нормально.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓