Ленивый пирог с грушами

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Ленивый пирог с грушами - вкусная выпечка без забот и хлопот!

Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, ленивый пирог с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами:

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами:

  1. Масло растительное 80 миллилитров

Для теста:

  1. Пудра сахарная 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Крупа манная 200 грамм
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Груши 800 грамм
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Какао порошок — 1 чайная ложка
  4. Специя кардамон 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Две глубокие миски
  2. Столовая ложка
  3. Духовка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Крупная терка
  7. Форма для выпечки
  8. Блюдо для подачи
  9. Сито
  10. Кондитерская кисточка
  11. Глубокая тарелка

Приготовление ленивого пирога с грушами:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

смешиваем компоненты для теста В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем груши.

отчищаем груши от кожуры Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. натираем на терку груши И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. выкладываем грушу в сито Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.

Шаг 3: готовим ленивый пирог с грушами.

выкладываем блюдо слоями Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.

Шаг 4: подаем ленивый пирог с грушами.

ленивый пирог с грушами По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓