Ленивые хачапури

Если вы очень занятой человек, который не любит проводить много времени на кухне, но любит вкусно и сытно поесть, этот рецепт для вас! Легкие в приготовлении ароматные лепешки с сырными прослойками повергнут своим вкусом ваших близких на обе лопатки и заставят просить добавки. И поверьте, приготовить это блюдо повторно, не составит вам большого труда. Готовим ленивые хачапури!

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сметана 200 миллилитров (2 стакана)
  3. Мука пшеничная просеянная 1 стакан
  4. Сливочное масло 70–90 грамм
  5. Сыр твердый любой марки и жирности 350 грамм
  6. Пищевой разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм или столовая ложка)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Венчик, Разделочная доска, Нож, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Кухонное полотенце, Пекарская бумага, Большая плоская тарелка

Приготовление ленивых хачапури:

Шаг 1: взбиваем яйца и сметану.

сметана с яйцами В глубокую миску вбейте нужное количество яиц без скорлупы и взбейте их венчиком до пышной желтой пены. взбитые яйца со сметаной Затем добавьте нужное количество сметаны, посолите по вкусу и взбивайте ингредиенты в течение 5 – 7 минут до пышной светлой пены и полного растворения соли.

Шаг 2: обжариваем зелень.

масло на сковроде Промойте под проточной водой зелень укропа от разного рода загрязнений, встряхните ее над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и уложите в нее кусочек сливочного масла. жаренная зелень В растопленное, горячее масло закиньте зелень и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду в сторону и дайте зелени остыть.

Шаг 3: готовим фарш – тесто.

фарш для хачапури Пока остывает зелень, возьмите нужное количество твердого сыра, любой марки и любой жирности. Если на нем имеется парафиновая корочка, обрежьте ее ножом, уложите зачищенный сыр на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров, можно немного больше до 7 миллиметров. Уложите в миску с взбитыми яйцами и сметаной нарезанный сыр и обжаренную остывшую зелень. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо досолите. Затем добавьте в миску нужное количество просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, по вкусу черный молотый перец и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: запекаем ленивые хачапури.

сковорода Включите и разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Возьмите глубокую сковороду и уложите на ее дно пекарскую промасленную бумагу, так чтобы она выходила за бортик сковороды. хачапури Вылейте на сковороду получившийся фарш – тесто и поставьте ее в духовку на 20 – 25 минут. Сковороду с готовым хачапури вытащите с духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте немного остыть, но не сильно, хачапури подается горячим. Вытащите хачапури со сковороды с помощью кухонной лопатки, или перетяните его сразу на большую плоскую тарелку, придерживая край пекарской бумаги рукой.

Шаг 5: подаем ленивые хачапури.

хачапури Ленивые хачапури подаются в горячем виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Вместе с хачапури можно подать любой салат из свежих овощей, жареные грибы, тушенное или отварное мясо. Ленивые хачапури отличное дополнение к супам и горячим вторым блюдам. А также хачапури приятно смаковать с различными видами соусов и подлив, со свежим только заваренным чаем или соком. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Желательно чтобы сыр был нарезан небольшими кусочками, но если у вас нет времени на подготовку сыра, просто натрите его через крупную терку или измельчите на блендере на небольшие кусочки при средней скорости в течение 1 минуты или чуть дольше.

– − В этот вид хачапури вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.

– − В этот вид хачапури можно добавлять отварное и перемолотое через мясорубку мясо любого вида. Также вы можете класть в него тушеные грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки сладкого перца, маслины или оливки это очень дополнит вкус данного блюда.

– − Яйца и сметану можно взбивать вилкой, миксером или блендерам.

– − В этот вид фарша для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи.

– − Этот хачапури можно и жарить на сковороде. Разогреваете сковороду на среднем уровне, наливаете в нее небольшое количество любого жира, вливаете сырную массу и обжариваете ее в течение 2 – 3 минут под закрытой крышкой с одной стороны. Затем переворачиваете на другую сторону. Прикручиваете плиту на самый маленький уровень и жарите вторую сторону в течение 5 – 8 минут до золотистой корочки. Но, такие хачапури получаются очень жирные и впитывают в себя большое количество масла, поэтому во время жарки следите за тем, чтобы ваши хачапури не подгорали и периодически подливайте жир.

– − Зачем обжаривать зелень? Не смотря на то, что во время запекания хачапури все ингредиенты проходят тепловую обработку и доходят до полной готовности, любая зелень, находящаяся в жидкой субстанции может остаться полусырой, что в будущем может привести к быстрой порче продуктов. Обязательно обжаривайте зелень!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: