Ленивые хачапури

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
1 порция
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
Легкие в приготовлении и сытные хачапури для ленивых!

Если вы очень занятой человек, который не любит проводить много времени на кухне, но любит вкусно и сытно поесть, этот рецепт для вас! Легкие в приготовлении ароматные лепешки с сырными прослойками повергнут своим вкусом ваших близких на обе лопатки и заставят просить добавки. И поверьте, приготовить это блюдо повторно, не составит вам большого труда. Готовим ленивые хачапури!

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сметана 200 миллилитров (2 стакана)
  3. Мука пшеничная просеянная 1 стакан
  4. Сливочное масло 70–90 грамм
  5. Сыр твердый любой марки и жирности 350 грамм
  6. Пищевой разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм или столовая ложка)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Венчик
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Столовая ложка
  9. Духовка
  10. Кухонное полотенце
  11. Пекарская бумага
  12. Большая плоская тарелка

Приготовление ленивых хачапури:

Шаг 1: взбиваем яйца и сметану.

сметана с яйцами В глубокую миску вбейте нужное количество яиц без скорлупы и взбейте их венчиком до пышной желтой пены. взбитые яйца со сметаной Затем добавьте нужное количество сметаны, посолите по вкусу и взбивайте ингредиенты в течение 5 – 7 минут до пышной светлой пены и полного растворения соли.

Шаг 2: обжариваем зелень.

масло на сковроде Промойте под проточной водой зелень укропа от разного рода загрязнений, встряхните ее над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и уложите в нее кусочек сливочного масла. жаренная зелень В растопленное, горячее масло закиньте зелень и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду в сторону и дайте зелени остыть.

Шаг 3: готовим фарш – тесто.

фарш для хачапури Пока остывает зелень, возьмите нужное количество твердого сыра, любой марки и любой жирности. Если на нем имеется парафиновая корочка, обрежьте ее ножом, уложите зачищенный сыр на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров, можно немного больше до 7 миллиметров. Уложите в миску с взбитыми яйцами и сметаной нарезанный сыр и обжаренную остывшую зелень. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо досолите. Затем добавьте в миску нужное количество просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, по вкусу черный молотый перец и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: запекаем ленивые хачапури.

сковорода Включите и разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Возьмите глубокую сковороду и уложите на ее дно пекарскую промасленную бумагу, так чтобы она выходила за бортик сковороды. хачапури Вылейте на сковороду получившийся фарш – тесто и поставьте ее в духовку на 20 – 25 минут. Сковороду с готовым хачапури вытащите с духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте немного остыть, но не сильно, хачапури подается горячим. Вытащите хачапури со сковороды с помощью кухонной лопатки, или перетяните его сразу на большую плоскую тарелку, придерживая край пекарской бумаги рукой.

Шаг 5: подаем ленивые хачапури.

хачапури Ленивые хачапури подаются в горячем виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Вместе с хачапури можно подать любой салат из свежих овощей, жареные грибы, тушенное или отварное мясо. Ленивые хачапури отличное дополнение к супам и горячим вторым блюдам. А также хачапури приятно смаковать с различными видами соусов и подлив, со свежим только заваренным чаем или соком. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Желательно чтобы сыр был нарезан небольшими кусочками, но если у вас нет времени на подготовку сыра, просто натрите его через крупную терку или измельчите на блендере на небольшие кусочки при средней скорости в течение 1 минуты или чуть дольше.

– − В этот вид хачапури вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.

– − В этот вид хачапури можно добавлять отварное и перемолотое через мясорубку мясо любого вида. Также вы можете класть в него тушеные грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки сладкого перца, маслины или оливки это очень дополнит вкус данного блюда.

– − Яйца и сметану можно взбивать вилкой, миксером или блендерам.

– − В этот вид фарша для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи.

– − Этот хачапури можно и жарить на сковороде. Разогреваете сковороду на среднем уровне, наливаете в нее небольшое количество любого жира, вливаете сырную массу и обжариваете ее в течение 2 – 3 минут под закрытой крышкой с одной стороны. Затем переворачиваете на другую сторону. Прикручиваете плиту на самый маленький уровень и жарите вторую сторону в течение 5 – 8 минут до золотистой корочки. Но, такие хачапури получаются очень жирные и впитывают в себя большое количество масла, поэтому во время жарки следите за тем, чтобы ваши хачапури не подгорали и периодически подливайте жир.

– − Зачем обжаривать зелень? Не смотря на то, что во время запекания хачапури все ингредиенты проходят тепловую обработку и доходят до полной готовности, любая зелень, находящаяся в жидкой субстанции может остаться полусырой, что в будущем может привести к быстрой порче продуктов. Обязательно обжаривайте зелень!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓