6 порций
1ч 30м

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом - еще один рецепт приготовления простой, но вкусной домашней выпечки в вашу копилку. В отличии от обычных ватрушек, здесь вам не придется возиться с тестом, ждать когда оно поднимется или дойдет, что позволяет сэкономить не только силы, но и время. А результат по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает более сложной выпечке.

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления ленивой ватрушки с творогом

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сметана 6 столовых ложек
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Творог 500 грамм
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Абрикосы 3–5 штук (не обязательно)
  9. Соль на кончике ножа
  10. Масло растительное опционально

Приготовление ленивой ватрушки с творогом:

1 готовим тесто.


В глубокую тарелку разбейте четыре куриных яйца и взбейте их с помощью миксера или венчика, превратив в однородную массу. Добавьте стакан сахарного песка и еще раз тщательно все взбейте. После добавьте сюда же сметану и вновь хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью, а затем высыпьте их к смешанным ранее ингредиентам. Смешайте жидкое тесто миксером до однородного состояния.

2 готовим начинку.


Творог разомните с оставшимся сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу ваниль и перемешайте все до получения однородной консистенции. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Абрикосы промойте и, удалив косточку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте все столовой ложкой. Начинка готова!

3 запекаем ленивую ватрушку с творогом.


Заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Так же можно застелить форму фольгой или бумагой для запекания. При использовании разъемной формы учтите, что тесто жидкое, оно может вытечь.
Прямо на жидкое тесто столовой ложкой выложите начинку, немного отступая от края.
Отправляйте вашу ленивую ватрушку в духовку до полной готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.
Когда выпечка будет готова, тесто по краям начинки поднимется и подрумянится, придавая готовому изделию форму похожую на ватрушку. Только не спешите подавать ленивую ватрушку с творогом к столу. Сперва ей надо дать остыть, а потом уже только можно вынимать пирог из формы и разрезать ножом на порционные кусочки.

4 подаем ленивую ватрушку с творогом.


Ленивая ватрушка с творогом - это отличный способ собрать всю семью за столом. Такая простая домашняя выпечка, а как вкусно выглядит! Подавайте ее к чаю, кофе или какао. По желанию можно украсить верх пирога свежими ягодами, кусочками фруктов или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо абрикосов можно использовать персики (свежие или консервированные), а так же сухофрукты, например изюм, и сладкие ягоды.

– Творог и сметану для приготовления ленивой ватрушки можно брать любой жирности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.