Легкая шарлотка

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Легкая шарлотка удивит всех своим сладким ароматом и незабываемым вкусом!

Такое блюдо может приготовить даже самый маленький начинающий кулинар, которому буквально 12-14 лет. Легкая шарлотка так просто готовится, но получается действительно очень вкусная – с нежным влажным тестом и мягкими, тающими во рту, кусочками яблок. Приятно то, что если осталось пару кусочков, их можно с легкостью съесть даже холодными и не беспокоиться о том, что на следующий день тесто может стать суховатым.

Ингредиенты для приготовления легкой шарлотки:

  1. Масло растительное 9 столовых ложек
  2. Сахар 100–125 грамм
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Яблоко средних размеров 4–5 штук
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Бумага для выпечки
  7. Духовка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Блюдо для подачи

Приготовление легкой шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

взбиваем яйца с сахаром В глубокую миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока на поверхности не образуется легкая пена, а на дне не будут попадаться сахарные кристаллики. добавляем в смесь гашеную соду, масло и муку Затем добавляем растительное масло и гасим несколькими капельками уксуса соду, прямо над емкостью с яично-сахарной смесью. И в последнюю очередь постепенно добавляем муку небольшими порциями, при этом параллельно продолжаем работать венчиком, чтобы в смеси не образовывались комочки. Взбиваем все до образования однородной массы. готовое тесто Тесто у нас получается жидковатое.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки Теперь хорошо промываем под проточной водой яблоки. Так как в тесто мы положили достаточное количество сахара, яблоки можно брать кисло-сладкого сорта. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие. С помощью ножа отчищаем компонент от кожуры. На разделочной доске разрезаем фрукт на две половинки, удаляем сердцевину и измельчаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: готовим легкую шарлотку.

перемешиваем все компоненты блюда Все компоненты блюда готовы! Поэтому переходим к завершающему этапу приготовления легкой шарлотки. Перекладываем яблочные кусочки в миску с тестом и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. выкладываем блюдо в форму для выпечки Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки и выкладываем в емкость наше будущее блюдо, разравнивая его при этом ложкой по всей поверхности. Ставим емкость в заранее разогретую духовку до 200-220°С и запекаем в течение 40-50 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяйте степень готовности пирога зубочисткой, так как процесс приготовления еще зависит от качества муки и работы духового шкафа. Если на кончике зубочистки будет оставаться сырое тесто, тогда шарлотка еще не готова. Также обращайте внимание на то, как подрумянится у вас поверхность блюда. Если она станет золотистого цвета, вполне вероятно, что шарлотка уже готова и можно выключать конфорку.

Шаг 4: подаем легкую шарлотку.

легкая шарлотка После того, как вы выключите духовку, оставляем легкую шарлотку настояться еще 10 минут. После – достаем выпечку из духового шкафа и перекладываем ее на блюдо для подачи. Пирог получается очень нежный с приятным яблочным ароматом. Поэтому самое время заварить чай и подавать наше блюдо к столу, чтобы насладиться им в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для ароматности в блюдо можно добавить щепотку ванилина.

– – Растительное масло можно заменить сливочным. Только в таком случае необходимо его растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне.

– – Перед тем, как всыпать муку в яично-сахарную смесь, ее можно просеять через сито. Тогда тесто получается еще более воздушное и легкое, так как насыщается кислородом.

– – После того, как шарлотка будет готова и остынет до комнатной температуры, ее можно посыпать сахарной подрой или небольшим количеством корицы. Получается тоже очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓