10 порций
50м

Курники из слоёного теста с курицей и картошкой

Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

10 порций
50м

Ингредиенты

На слоеное тесто для курников:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  4. Кефир 250 мл.
  5. Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки на курники:

  1. Картофель 3 шт. (средний)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куринная грудка 400 гр.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Зира по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания курников:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших курников. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем в миску 200 гр. подмороженного и нарезанного маленькими кусочками маргарина или сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перетираем их руками.
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто, которое затем собираем в комок и выкладываем на рабочую поверхность стола. Формируем из теста колбаску, которую затем нарезаем на 10 кусочков и убираем их на 40 минут в морозильную камеру. Начинаем приготовление начинки и выливаем в сковороду, которую поставили на плиту, 2 ст.л. растительного масла.
Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем. Нарезаем небольшим кубиком 3 средних клубня очищенного картофеля и выкладываем в миску. Нарезаем также небольшим кубиком 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску к картофелю. Выкладываем слегка обжаренный репчатый лук в миску с куриной грудкой и картофелем.
Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь из перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. По истечении времени достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на рабочую поверхность стола немного муки раскатываем каждый кусочек теста до лепешки 0,5 см. толщиной. На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.