Курник с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Рис, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вот и получился у нас курник!

Курник с рисом — это такой своеобразный пирог с ароматной и сытной начинкой. Обычно его готовят с гречкой и куриными гребешками. Но мне кажется, что с куриным мясом и рисом получается не менее вкусно. Я б сказал, даже вкуснее!

Ингредиенты для приготовления курника с рисом:

Для блинов:

  1. яйцо 1 шт
  2. молоко 350 мл
  3. мука 5 ст.л.
  4. соль по вкусу
  5. сахар по вкусу

Для теста:

  1. мука 400 г
  2. сливочное масло 100 г
  3. яйцо 1 шт
  4. молоко 1/4 стакана
  5. сметана 3 ст.л.
  6. сода по вкусу

Для начинки:

  1. курица 1.5 кг
  2. грибы 400 г
  3. лук 1 шт
  4. отварной рис 200 г
  5. зелень 1 пучок
  6. вареное яйцо 2 шт
  7. соль по вкусу
  8. перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. миска
  3. духовка
  4. противень
  5. нож
  6. сковорода
  7. кастрюля

Приготовление курника с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.


Шаг 2: готовим продукты.

Желательно сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы потом не бегать по кухне и не искать. Для начала варим курицу около часа, можно чуть дольше, бульон конечно же не выливаем, он нам всегда пригодится. Отвариваем рис (200 грамм риса варим в 200 мл воды) - не забываем посолить. Варим яйцо.

Шаг 2: Готовим тесто.

готовим тесто Делаем все одновременно, чтобы сократить время приготовления, поэтому пока готовится курочка, мы приготовим тесто. Смешиваем размягченное масло, молоко, яйцо и сметану. Для этого лучше всего подойдет миксер, но если его нет на помощь всегда придет венчик. Постепенно в смесь нужно добавлять соду и муку. Смотрите какая получается у вас консистенция теста — муки может всегда варьороваться в пределах 50 грамм. Итак теперь тесто уже замешиваем руками, так как оно слишком густое, но приэтом мягкое и эластичное. После чего ставим в холодильник минут на 40.

Шаг 3: Делаем блины.


Шаг 5: блины.

Пока тесто дожидается своей очереди, приготовим блины. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо, муку и добавляем соль и сахар (по щепотке). Здесь уже нам вполне можно обойтись венчиком или столовой ложкой. Хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины. Рассчитывайте на 8-9 штук. Возьмите блинницу (подойдет и сковорода), налейте растительного масла и раскалите его (3 минуты). С помощью поворешки аккуратно наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Блины должны получится не толстыми, но и не слишком тонкими.

Шаг 4: Готовим начинку.

начинка Так как наша курочка уже готова и остыла, переходим к приготовлению начинки для пирога. Снимаем с курицы кожу, и разрываем руками мясо на волокна. Кусочки курицы должны получиться небольшими - примерно 2 см в длину. Отваренный рис перемешиваем с рубленной зеленью и порезанным яйцом. Солим по вкусу. Далее нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжариваем до готовности — примерно 20-30 минут.

Шаг 5: Собираем курник.

собираем курник Далее самое интересное — собираем по частям наше блюдо! Для начала достаем из холодильника тесто (которое готовили в самом начале), отделяем примерно четверть - можно чуть больше, и раскатываем лепешку. Диаметр у лепешки должен быть немного больше, чем наши блины. Кладем на противень сверху примерно одну треть рисовой начинки. Накрываем первым блином, и сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, после чего кладем треть обжаренных грибов с луком. И так повторям пока наша начинка не закончится

Шаг 6: Запекаем.

запекаем курник От оставшегося у нас теста отделяем немножко на украшения, и остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку. Посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара. Далее украшаем на свой вкус остатками теста, затем смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Курник запекаем полтора часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Подаем курник с рисом.

подаем курник Подавать курник желательно горячим. Но если остынет — не беда — пирог вкусный получается и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — если у вас не получились украшения — можете их попросту убрать. Главное в курнике все же вкус.

– — грибы лучше брать лесные, но шампиньоны тоже неплохо подходят

– — подавать можно и как основное блюдо, и как пирог

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓