Клубочки ниток

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
необычное блюдо

Если вы хотите приятно удивить гостей и показать себя как изысканный кулинар, предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления клубочков ниток. Это блюдо очень вкусное и сытное, а необычное оформление произведёт настоящий фурор.

Ингредиенты для приготовления клубочков ниток:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Тесто (слоеное) 200 гр.
  3. Лук (репчатый) 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Мясорубка
  4. Миска
  5. Скалка
  6. Вилка
  7. Кухонный нож
  8. Разделочная доска
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление клубочков ниток:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

готовим фарш Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2: Готовим клубочки ниток.

нарезаем тесто и формируем фрикадельки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание - есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой. обворачиваем фарш Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток. выкладываем на противень Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.

Шаг 3: Подаём клубочки ниток.

подаём Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.

– - Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.

– - В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.

– - Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.

– - В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓