Клафути с замороженной вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Вишня, Молоко
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
легкий французский десерт

Клафути - это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней.

Ингредиенты для приготовления клафути с замороженной вишней:

  1. Вишня замороженная 500 грамм
  2. Мука 100 грамм
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Сахар 100 грамм
  6. Масло сливочное для смазки формы
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для выпекания
  3. Миска
  4. Кухонные прихватки
  5. Венчик или миксер
  6. Кухонные полотенца
  7. Холодильник
  8. Шпажка или зубочистка

Приготовление клафути с замороженной вишней:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

замороженная вишня Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.

Шаг 2: готовим тесто.

смешиваем яйца с сахаром и солью Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

Шаг 3: подготавливаем пирог к выпеканию.

заливаем вишню тестом Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.

Шаг 4: выпекаем клафути.

выпекаем клафути Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 - 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 - 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 - 15 минут.

Шаг 5: подаем клафути с замороженной вишней.

клафути с замороженной вишней Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.

– - Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.

– - Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.

– - Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.

– - В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓